Сытный салат с колбасой и кукурузой, и сухариками и огурцом
Салаты являются неотъемлемой частью рациона для многих людей. Они позволяют разнообразить меню, добавить свежести и полезных веществ. В этой статье речь пойдет об оригинальном рецепте салата с консервированной кукурузой, колбасой, хрустящими сухарями и сочными огурцами.
Такое сочетание ингредиентов придаст блюду аппетитный внешний вид, приятную текстуру и пикантный вкус. Хруст сухарей идеально гармонирует с нежностью огурцов и сытностью колбасы. А кукуруза вносит сладковатые нотки.
Далее мы подробно разберем, как приготовить этот салат самостоятельно с соблюдением всех нюансов для достижения максимального результата по вкусу и пользе.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого салата с колбасой и кукурузой потребуются следующие ингредиенты:
- полбанки консервированной кукурузы
- 200 грамм копченой колбасы
- пара свежих огурцов
- 4 яйца
- пучок зелени (петрушки или укропа)
- пачка сухарей
- 150 мл майонеза
В этом салате с сухариками и колбасой и огурцом используют копченую колбасу, но можно заменить ее и на полукопченую или даже вареную. Главное правило – колбаса должна быть сочной и вкусной.
Ингредиент | Масса |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Колбаса копченая | 200 г |
Огурцы свежие | 2-3 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Этот салат с колбасой очень быстро и просто готовится. Все ингредиенты нарезают кубиками примерно одного размера, чтобы получилось красиво. А чтобы сухари не размокли, заправляют салат непосредственно перед подачей.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим к приготовлению этого салата с колбасой и кукурузой:
- Варим 4 яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
- Колбасу нарезаем тоже небольшими кубиками.
- Огурцы моем, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками.
- Зелень мелко рубим.
- Готовим сухари: нарезаем кусочки белого хлеба, обжариваем в духовке 7-10 минут до золотистой корочки.
- Соединяем в салатнике яйца, кукурузу, колбасу, огурцы. Добавляем сухари.
- Перед подачей заправляем майонезом, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Как видите, этот салат с сухариками и огурцом действительно очень простой. Главное – соблюдать последовательность действий и готовить его непосредственно перед подачей на стол.
Советы по подаче и хранению
Для подачи этого салата с колбасой лучше взять большое блюдо или салатник. Часть сухарей стоит отложить для украшения сверху.
- Перед подачей салат нужно еще раз хорошо перемешать и убедиться, что весь майонез равномерно распределен.
- Для оформления можно добавить зелень, а также дольки помидора, красного лука, лимона.
- Сразу после заправления салат нужно выставить на стол, пока сухари не набухли.
Что касается хранения, то сделанный заранее салат с колбасой может испортиться:
- сухари размокнут
- овощи дадут сок
- колбаса потеряет сочность
Поэтому лучше готовить его непосредственно перед подачей. Нарезанные ингредиенты можно заготовить, а вот сборка и заправка должны быть в последний момент.
Полезные свойства ингредиентов
Этот салат с колбасой и кукурузой хоть и содержит майонез в качестве заправки, но при этом имеет в своем составе массу полезных питательных веществ:
- Кукуруза богата клетчаткой, витаминами B, E, минералами — медью, железом, цинком, фосфором.
- В колбасе имеются белки, ненасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, селен и другие микроэлементы.
- Огурцы содержат калий, магний, кремний, серу.
- В яйцах присутствуют белки, комплекс витаминов B, F, PP, A, E, D, минеральные вещества.
Кроме этого в салате с колбасой и кукурузой есть белки, углеводы, необходимые для полноценного функционирования нашего организма. Несмотря на все плюсы, следует употреблять в умеренных количествах из-за содержания майонеза.
Тем не менее совмещать его с полезными блюдами в составе закусочного стола можно и нужно, потому что это очень вкусный салат!
Варианты и дополнения
Этот салат с колбасой и кукурузой можно разнообразить, добавив:
- красный лук
- чеснок
- сыр
- зеленый горошек
- кукурузу свежую или замороженную
Также вместо майонеза данный салат можно заправлять сметаной, йогуртом или их смесью. Это сделает его немного полезнее и похудательнее.
Что касается основы, то колбасу можно заменить на ветчину, курицу, морепродукты.
Также есть варианты этого салата с грибами, фасолью, картофелем. То есть отталкиваясь от базовой версии, можно экспериментировать и создавать оригинальные авторские рецепты.