Простые и вкусные рецепты салатов с солеными огурцами: секреты приготовления

Соленые огурцы - это универсальный ингредиент, который отлично подходит для приготовления самых разных салатов. В отличие от свежих огурцов, соленые имеют более насыщенный вкус и консистенцию, поэтому позволяют создавать аппетитные и сытные салаты.

В этой статье собрано несколько рецептов простых и оригинальных салатов с солеными огурцами, которые придутся по вкусу всей семье. Здесь вы найдете классические рецепты с картофелем, свеклой, фасолью, а также необычные комбинации с мясом, рыбой, яйцами и сыром.

Для каждого рецепта приведено подробное описание нужных ингредиентов и пошаговый алгоритм приготовления. Следуя этим простым инструкциям, вы легко сможете воплотить любой понравившийся рецепт в жизнь.

Классический рецепт салата с огурцами и свеклой на майонезе

Один из самых простых и вкусных салатов с солеными огурцами - это классический рецепт салата с огурцами и свеклой на майонезе. Этот рецепт знает каждая хозяйка, он не требует редких или дорогих ингредиентов, а готовится буквально за пару минут.

Для приготовления этого простого салата с солеными огурцами вам понадобится:

  • 2 свежие свеклы среднего размера
  • 3-4 соленых огурца без повреждений
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 1 столовая ложка яблочного 9% уксуса
  • Пучок свежего укропа
  • Соль, перец, майонез по вкусу

Свеклу нужно тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах около часа. Затем очистить и натереть на крупной терке вместе с очищенным яблоком. Добавить уксус, соль, перец по вкусу. Огурцы нарезать соломкой, мелко нарубить укроп. Соединить свеклу с огурцами, добавить любимый майонез и еще раз перемешать.

Такой простой рецепт салата с солеными огурцами получается очень сытным, питательным и вкусным. Его можно подавать к любому мясу, а также в качестве самостоятельного блюда.

Легкий постный салат с огурцами и фасолью без мяса

Этот салат идеально подходит для постного стола. Он без мяса, зато содержит много полезных для организма продуктов - соленые огурцы, фасоль, сыр и зелень. При этом его можно приготовить всего за 15 минут.

  • 1-2 соленых огурца
  • 50-70 г твердого сыра
  • 1⁄2 небольшого пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1⁄2 банки консервированной фасоли
  • 50 г сухариков
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Для начала нужно подготовить все ингредиенты: нарезать огурцы и сыр, нарубить зелень, пропустить чеснок через пресс, слить жидкость из консервированной фасоли. Затем соединить все компоненты в одной миске, добавить сухари и заправить майонезом. Оставить салат на 10-15 минут для пропитывания. Перед подачей посыпать сверху свежей зеленью. Получится очень сытный и питательный салат, несмотря на отсутствие в нем мяса.

Калорийность 261 ккал
Белки 7 г
Жиры 21 г
Углеводы 9 г

Этот простой салат с солеными огурцами и фасолью без мяса - отличный вариант для тех, кто придерживается постной диеты или вегетарианства. Он одинаково хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к первым или вторым блюдам.

Сытный салат с куриной печенью, огурцами и отварным яйцом

Этот салат - отличный вариант для обеда или ужина. Он одновременно сытный, полезный и очень простой в приготовлении. Давайте разберем его рецепт.

  • 4 яйца
  • 200-250 г куриной печени
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • 3 соленых огурца
  • 100-150 г майонеза

Сначала нужно сварить яйца вкрутую около 10 минут. Также отварить до готовности куриную печень и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Затем натереть на крупной терке печень, огурцы, морковь, белки и желтки яиц. А дальше просто выкладывать все ингредиенты в салатник слоями: сначала печень, потом лук, затем майонез, морковь, опять майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпать рублеными желтками. Заправить по вкусу солью и перцем.

Как видите, готовится этот салат из простых и доступных продуктов всего за 40-50 минут. При этом он очень питательный. К примеру, в 100 граммах содержится:

Белки 14 г
Жиры 25 г
Углеводы 4 г

Поэтому такой вкусный и сытный салат с солеными огурцами, куриной печенью и яйцом прекрасно подойдет для обеда, когда нужна дополнительная энергия для работы. А комбинирование разных продуктов в одном блюде позволит получить широкий спектр питательных веществ и витаминов.

Нежный салат с огурцами и свиным языком с майонезом

Этот салат получается очень нежным и ароматным. В нем сочетаются сочные соленые огурцы, мягкий отварной язык и пикантная заправка на основе майонеза. При этом его можно приготовить всего за 1 час.

  • 1 свиной язык
  • 2 яйца
  • 10-12 оливок без косточек
  • 1-2 соленых огурца
  • 1⁄2 небольшого пучка укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3 столовые ложки майонеза

Сначала нужно как следует отварить язык - около 40-45 минут. Затем дать ему остыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Также отварить яйца вкрутую и измельчить их. Огурцы и оливки нарезать небольшими кусочками, укроп мелко порубить. После смешать в салатнике язык, яйца, оливки, огурцы и укроп, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Получается очень легкий, но в то же время сытный салат. Он одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. А сочетание разных продуктов в этом рецепте придает ему особую изюминку:

Белок свиного языка Мягкость отварных яиц
Сочность маринованных огурцов Насыщенный вкус оливок
Ароматная зелень Пикантная заправка

В общем, такой нежный салат с солеными огурцами и языком станет украшением любого стола и порадует своим изысканным вкусом. Попробуйте обязательно!

Оригинальный салат с яичными блинчиками, ветчиной и маринованным луком

Этот рецепт салата получился действительно оригинальным и интересным. Он сочетает в себе сразу несколько необычных ингредиентов:

  • яичные блинчики со вкусом майонеза,
  • соленые огурцы,
  • ветчина,
  • маринованный в уксусе лук.

Все это в совокупности создает удивительно гармоничный, немного сладковато-кислый вкус, который заинтересует даже самых привередливых гурманов. Давайте посмотрим, как готовится этот необычный салат.

Сначала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого взбить яйца с майонезом и солью, а затем выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон. Готовые блинчики свернуть рулетиком и нарезать соломкой.

Далее лук нашинковать и залить уксусом с водой, добавив щепотку сахара и соли. Оставить на 10 минут для маринования. Пока лук маринуется, нарезать соломкой огурцы и ветчину.

Ну а дальше просто соединить в миске все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный лук, ветчину и огурцы. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Получится очень ароматный и сытный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо к столу.

Комментарии