Простые и вкусные рецепты салатов с солеными огурцами: секреты приготовления
Соленые огурцы - это универсальный ингредиент, который отлично подходит для приготовления самых разных салатов. В отличие от свежих огурцов, соленые имеют более насыщенный вкус и консистенцию, поэтому позволяют создавать аппетитные и сытные салаты.
В этой статье собрано несколько рецептов простых и оригинальных салатов с солеными огурцами, которые придутся по вкусу всей семье. Здесь вы найдете классические рецепты с картофелем, свеклой, фасолью, а также необычные комбинации с мясом, рыбой, яйцами и сыром.
Для каждого рецепта приведено подробное описание нужных ингредиентов и пошаговый алгоритм приготовления. Следуя этим простым инструкциям, вы легко сможете воплотить любой понравившийся рецепт в жизнь.
Классический рецепт салата с огурцами и свеклой на майонезе
Один из самых простых и вкусных салатов с солеными огурцами - это классический рецепт салата с огурцами и свеклой на майонезе. Этот рецепт знает каждая хозяйка, он не требует редких или дорогих ингредиентов, а готовится буквально за пару минут.
Для приготовления этого простого салата с солеными огурцами вам понадобится:
- 2 свежие свеклы среднего размера
- 3-4 соленых огурца без повреждений
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
- 1 столовая ложка яблочного 9% уксуса
- Пучок свежего укропа
- Соль, перец, майонез по вкусу
Свеклу нужно тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах около часа. Затем очистить и натереть на крупной терке вместе с очищенным яблоком. Добавить уксус, соль, перец по вкусу. Огурцы нарезать соломкой, мелко нарубить укроп. Соединить свеклу с огурцами, добавить любимый майонез и еще раз перемешать.
Такой простой рецепт салата с солеными огурцами получается очень сытным, питательным и вкусным. Его можно подавать к любому мясу, а также в качестве самостоятельного блюда.
Легкий постный салат с огурцами и фасолью без мяса
Этот салат идеально подходит для постного стола. Он без мяса, зато содержит много полезных для организма продуктов - соленые огурцы, фасоль, сыр и зелень. При этом его можно приготовить всего за 15 минут.
- 1-2 соленых огурца
- 50-70 г твердого сыра
- 1⁄2 небольшого пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1⁄2 банки консервированной фасоли
- 50 г сухариков
- 2-3 столовые ложки майонеза
Для начала нужно подготовить все ингредиенты: нарезать огурцы и сыр, нарубить зелень, пропустить чеснок через пресс, слить жидкость из консервированной фасоли. Затем соединить все компоненты в одной миске, добавить сухари и заправить майонезом. Оставить салат на 10-15 минут для пропитывания. Перед подачей посыпать сверху свежей зеленью. Получится очень сытный и питательный салат, несмотря на отсутствие в нем мяса.
Калорийность | 261 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 9 г |
Этот простой салат с солеными огурцами и фасолью без мяса - отличный вариант для тех, кто придерживается постной диеты или вегетарианства. Он одинаково хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к первым или вторым блюдам.
Сытный салат с куриной печенью, огурцами и отварным яйцом
Этот салат - отличный вариант для обеда или ужина. Он одновременно сытный, полезный и очень простой в приготовлении. Давайте разберем его рецепт.
- 4 яйца
- 200-250 г куриной печени
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- 3 соленых огурца
- 100-150 г майонеза
Сначала нужно сварить яйца вкрутую около 10 минут. Также отварить до готовности куриную печень и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Затем натереть на крупной терке печень, огурцы, морковь, белки и желтки яиц. А дальше просто выкладывать все ингредиенты в салатник слоями: сначала печень, потом лук, затем майонез, морковь, опять майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпать рублеными желтками. Заправить по вкусу солью и перцем.
Как видите, готовится этот салат из простых и доступных продуктов всего за 40-50 минут. При этом он очень питательный. К примеру, в 100 граммах содержится:
Белки | 14 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 4 г |
Поэтому такой вкусный и сытный салат с солеными огурцами, куриной печенью и яйцом прекрасно подойдет для обеда, когда нужна дополнительная энергия для работы. А комбинирование разных продуктов в одном блюде позволит получить широкий спектр питательных веществ и витаминов.
Нежный салат с огурцами и свиным языком с майонезом
Этот салат получается очень нежным и ароматным. В нем сочетаются сочные соленые огурцы, мягкий отварной язык и пикантная заправка на основе майонеза. При этом его можно приготовить всего за 1 час.
- 1 свиной язык
- 2 яйца
- 10-12 оливок без косточек
- 1-2 соленых огурца
- 1⁄2 небольшого пучка укропа
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 3 столовые ложки майонеза
Сначала нужно как следует отварить язык - около 40-45 минут. Затем дать ему остыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Также отварить яйца вкрутую и измельчить их. Огурцы и оливки нарезать небольшими кусочками, укроп мелко порубить. После смешать в салатнике язык, яйца, оливки, огурцы и укроп, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Получается очень легкий, но в то же время сытный салат. Он одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. А сочетание разных продуктов в этом рецепте придает ему особую изюминку:
Белок свиного языка | Мягкость отварных яиц |
Сочность маринованных огурцов | Насыщенный вкус оливок |
Ароматная зелень | Пикантная заправка |
В общем, такой нежный салат с солеными огурцами и языком станет украшением любого стола и порадует своим изысканным вкусом. Попробуйте обязательно!
Оригинальный салат с яичными блинчиками, ветчиной и маринованным луком
Этот рецепт салата получился действительно оригинальным и интересным. Он сочетает в себе сразу несколько необычных ингредиентов:
- яичные блинчики со вкусом майонеза,
- соленые огурцы,
- ветчина,
- маринованный в уксусе лук.
Все это в совокупности создает удивительно гармоничный, немного сладковато-кислый вкус, который заинтересует даже самых привередливых гурманов. Давайте посмотрим, как готовится этот необычный салат.
Сначала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого взбить яйца с майонезом и солью, а затем выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон. Готовые блинчики свернуть рулетиком и нарезать соломкой.
Далее лук нашинковать и залить уксусом с водой, добавив щепотку сахара и соли. Оставить на 10 минут для маринования. Пока лук маринуется, нарезать соломкой огурцы и ветчину.
Ну а дальше просто соединить в миске все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный лук, ветчину и огурцы. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Получится очень ароматный и сытный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо к столу.