Салат с красной фасолью и жареными грибами: 5 лучших рецептов
Классический рецепт салата с фасолью и грибами предполагает использование отварной фасоли. Это самый простой и доступный вариант, поскольку не требует покупки дорогостоящей консервированной продукции.
- Фасоль лучше предварительно замочить на 6-8 часов, это сократит время варки
- Для варки подойдет любой сорт фасоли – белая, красная, черная
- После варки фасоль необходимо охладить до комнатной температуры
Перед тем как выложить фасоль в салат, ее нужно соединить с обжаренными грибами. Обычно используют шампиньоны, подосиновики или вешенки, но можно экспериментировать и с другими разновидностями. Главное, чтобы грибы были свежими. Майонез в такой салат добавляют умеренно, заправка должна быть легкой. Жирность можно снизить, разбавив майонез сметаной или натуральным йогуртом.
Салат с консервированной фасолью и маринованными грибами
Салат с красной фасолью и грибами жареными — это отличный способ быстро приготовить сытную и полезную закуску. Покупная консервированная фасоль позволяет сэкономить время на приготовление и сделать салат за 10-15 минут. Красная фасоль богата белком, клетчаткой, витаминами групп B, C, E, K, PP, а также минералами. Маринованные грибы добавят вкуса, консистенции и повысят пищевую ценность блюда. Такой салат подойдет для повседневного ужина и станет отличным вариантом для включения в праздничный стол.
- 400 г консервированной красной фасоли
- 200 г маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Для начала нужно подготовить ингредиенты: лук очистить и мелко нарезать, грибы извлечь из маринада и тоже нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить лук в масле в течение 2-3 минут.
Добавить грибы и продолжать обжаривать еще пару минут. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. Затем все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Добавить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать и охладить салат в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Такой простой салат с красной фасолью и грибами жареными получится очень сытным и питательным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на ланч или ужин. А в качестве закуски он станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Салат с красной фасолью, жареным луком и шампиньонами
Этот салат с красной фасолью и грибами жареными — прекрасный вариант для тех, кто любит сытные и питательные закуски. Благодаря сочетанию белковой фасоли, грибов и обжаренного лука он способен заменить полноценный обед. При этом его можно приготовить всего за 20-30 минут из продуктов, которые обычно есть в холодильнике. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт и советы по приготовлению этого вкусного салата.
Для 4 порций понадобится:
- 400 г консервированной красной фасоли
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Сначала отвариваем фасоль согласно инструкции на упаковке, обычно это занимает около 15 минут. Затем сливаем отвар и охлаждаем фасоль под струей холодной воды. Так она лучше сохранит форму и вкус.
Пока фасоль варится, можно подготовить остальные ингредиенты: почистить и мелко нарезать лук, очистить ножками грибы и нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
Добавить грибы и продолжать обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. Грибы должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Снять с огня и охладить. Затем переложить грибы с луком в миску с фасолью.
Добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, чеснок, базилик, тимьян, что придаст более насыщенный вкус. Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью. Охладить салат в холодильнике в течение 30 минут. Теперь можно подавать этот сытный и ароматный салат с красной фасолью и грибами жареными!
Как видите, салат получается довольно простой в приготовлении, но богатый на вкус. Красная фасоль сочетается с нежными шампиньонами и сладковатым луком. Такое блюдо идеально подойдет для вегетарианского рациона или как самостоятельный обед для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.
Салат с фасолью, жареной индейкой и вешенками
Если вы хотите приготовить по-настоящему сытный и питательный салат, добавьте в него мясо или птицу. Например, сочетание красной фасоли, жареной индейки и вешенок позволит получить настоящий пиршественный салат. При этом он будет не только сытным, но и очень полезным благодаря содержанию белка, витаминов, минеральных веществ.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г консервированной красной фасоли
- 300 г вешенок
- 300 г курицы или индейки
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- специи по вкусу
- соль, перец по вкусу
Сначала отвариваем фасоль согласно инструкции, обычно 10-15 минут. Сливаем жидкость и охлаждаем фасоль. Грибы моем, нарезаем и обжариваем с луком около 7 минут. Мясо индейки или курицы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем отдельно около 5-7 минут.
Затем все ингредиенты выкладываем в салатник, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо сочетаются розмарин, тимьян, базилик. Заправляем салат любимым соусом, например майонезом, сметаной или оливковым маслом. Охлаждаем 30 минут в холодильнике перед подачей. При подаче можно украсить листьями салата или зеленью.
Этот салат с красной фасолью и грибами жареными станет настоящим украшением праздничного стола. Он одинаково понравится и взрослым, и детям за счет сочетания сытной фасоли, сочных грибов и ароматного мяса птицы. Приятного аппетита!
Кстати, вместо индейки можно использовать другие виды мяса, например свинину или говядину. А если вы придерживаетесь вегетарианского питания, мясо замените на жареный тофу - получится не менее вкусно и сытно. Так что этот рецепт легко адаптировать под свои предпочтения и всегда получать новые кулинарные открытия!
Салат с белой фасолью, шампиньонами и свежими огурцами
Для тех, кто предпочитает салаты полегче, идеальным вариантом станет рецепт с белой фасолью, шампиньонами и свежими огурцами. Этот летний салат получается легким, но в тоже время сытным и питательным. А благодаря ярким краскам ингредиентов он выглядит очень аппетитно и красиво на столе.
Ингредиенты:
- 400 г консервированной белой фасоли
- 300 г свежих огурцов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- Укроп и петрушка по вкусу
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления простой и не займет много времени. Сначала отвариваем фасоль согласно инструкции на упаковке, примерно 15 минут. Затем охлаждаем ее под струей холодной воды, чтобы сохранить форму и вкус. Огурцы и шампиньоны моем, нарезаем соломкой. Лук очищаем и шинкуем.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем мелко нарубленные зелень и специи. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу. Охлаждаем салат в холодильнике минимум 30 минут перед подачей. Готово!