Что быстро сделать из тыквы: вкусные рецепты и простые идеи
Осень - самое время насладиться тыквой, вкус которой становится особенно ярким и насыщенным. Этот оранжевый овощ богат полезными веществами, минералами и витаминами. При этом из тыквы можно быстро приготовить множество разных блюд.
В нашей подборке - рецепты вкусной и полезной еды из тыквы, которую легко и быстро сделать прямо на сковороде. Это отличный способ разнообразить рацион и порадовать близких ароматным ужином после работы.
Перед началом готовки важно правильно подобрать и подготовить тыкву. Оптимальным вариантом станут средние по размеру, не поврежденные, плотные плоды. Тщательно удалите кожуру, семена и волокнистые нити из мякоти перед тем, как приступать к рецептам.
Тушеная тыква простой рецепт
Тушеная тыква - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. В его основе лежит рецепт с тушением тыквы с луком и чесноком в небольшом количестве жидкости. Благодаря этому тыква становится очень мягкой и нежной. «Что сделать из тыквы быстро» - вопрос, на который отвечает это блюдо.
- Нарезать тыкву кубиками
- Обжарить лук с чесноком
- Добавить тыкву и жидкость
- Тушить до готовности
Этот рецепт прост в приготовлении и при этом очень сытный и полезный. Тыква содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Ее можно комбинировать с разными ингредиентами, например, с рисом, фасолью, мясом или овощами. Получится вкусный и питательный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты | 500 г тыквы |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
Соль, специи |
Тушеная тыква - отличный вариант того, что сделать из тыквы быстро. Это блюдо простое в приготовлении и при этом очень сытное и полезное.
Тыквенные драники сытные полезные
Тыквенные драники - отличный вариант того, что можно приготовить из тыквы быстро и просто. Это сытное и полезное блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Для приготовления драников потребуется тыква, мука, яйца, соль и специи. Тыкву нужно очистить от кожуры, удалить семена и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Затем добавить муку, яйца, специи и хорошо перемешать до однородной массы. Из полученного теста сформовать драники и обжарить их с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
Преимущества тыквенных драников:
- Готовятся очень быстро, за 20-30 минут
- Содержат много полезных веществ - витаминов, минералов, клетчатки
- Имеют приятный сладковатый вкус
- Хорошо насыщают и дают ощущение сытости
Тыквенные драники можно подавать со сметаной, зеленью, различными соусами. Они станут отличным вариантом завтрака, полдника или ужина. Это сытное, вкусное и полезное блюдо поможет быстро и вкусно решить вопрос «что сделать из тыквы».
Ингредиенты | 500 г тыквы |
2 яйца | |
150 г муки | |
Соль, специи по вкусу |
Рагу из тыквы и фасоли
Рагу из тыквы и фасоли - это сытное и вкусное блюдо, которое поможет быстро ответить на вопрос: «что сделать из тыквы». Его приготовление займет около 30 минут.
Для рагу понадобится тыква, консервированная или отварная фасоль, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло и специи. Тыкву и лук нужно нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле в течение 5-7 минут. Затем добавить фасоль, томатную пасту, чеснок и специи. Тушить рагу нужно на небольшом огне около 20 минут до готовности овощей.
Преимущества рагу из тыквы и фасоли:
- Готовится быстро, за 30 минут
- Богато витаминами, минералами, клетчаткой
- Хорошо утоляет голод и дает ощущение сытости надолго
Рагу из тыквы и фасоли получается ароматным, сочным и невероятно вкусным. Его можно подавать с рисом, макаронами, крупами или просто с хлебом. Это отличный вариант вегетарианского обеда или ужина, который одинаково понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты | 500 г тыквы |
400 г фасоли | |
1 луковица | |
3 зубчика чеснока | |
3-4 ст. л. томатной пасты | |
Оливковое масло, специи |
Острое индийское чатни из тыквы
Чатни - традиционный индийский соус, который готовят из овощей, фруктов или ягод. Острое чатни из тыквы станет отличным вариантом того, что можно быстро приготовить из этого оранжевого овоща.
Для чатни понадобится тыква, помидоры, лук-шалот, имбирь, чеснок, стручковый перец чили, тмин, кориандр, куркума и другие специи. Все ингредиенты нужно измельчить блендером в однородную массу. Полученный соус можно подавать с рисом, овощами, мясом, рыбой или просто хлебом.
Преимущества чатни из тыквы:
- Быстро готовится, за 20-30 минут
- Полезно и имеет оригинальный вкус
- Сочетается с разными блюдами
Острое чатни из тыквы обладает ярким и насыщенным вкусом с нотами имбиря, чеснока и стручкового перца. Оно станет идеальным дополнением к основному блюду и поможет разнообразить рацион. Готовится этот ароматный соус довольно быстро. Так что если вы думаете, что сделать из тыквы за 30 минут, то чатни - отличный вариант.
Ингредиенты | 500 г тыквы |
3 помидора | |
1 лук шалот | |
Стручки чили, специи |
Хрустящие тыквенные фри как картошка фри
Хрустящие тыквенные фри станут отличной закуской или гарниром, который можно быстро приготовить из этого оранжевого овоща. По вкусу они напоминают традиционные картофельные фри, но при этом еще и очень полезны.
Для приготовления понадобится тыква, растительное масло, соль и специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать соломкой. Затем обвалять батончки в масле, посыпать специями и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 190°С около 20 минут до подрумянивания.
Преимущества тыквенных фри:
- Готовятся быстро и просто
- Хрустящие снаружи и мягкие внутри
- Богаты полезными веществами
Хрустящие тыквенные фри станут отличным дополнением к мясу, рыбе или просто самостоятельной закуской. Их можно заготовить впрок и подавать по мере необходимости. Так что если вы думаете, что быстро сделать из тыквы, то эти аппетитные фри — то, что нужно.