Канапе на день рождения и не только: простые рецепты для веселого праздника

Канапе - отличный вариант закуски для любого торжества. Эти миниатюрные и очень аппетитные бутерброды подойдут для праздничного стола. Вариантов приготовления канапе существует великое множество. Можно использовать самые разные ингредиенты: сыр, колбасу, мясо, рыбу, овощи и многое другое.

В этой статье я предлагаю несколькопростых и вкусных рецептов канапе специально для дня рождения или другого праздника. Все они отличаются по составу, но объединяет их то, что готовятся быстро и не требуют особых навыков. При этом такие закуски выглядят празднично и радуют глаз.

Канапе с сыром для оригинальной закуски

Канапе с сыром - отличный вариант оригинальной закуски . Эти мини-бутерброды готовятся быстро и просто, но выглядят эффектно. Для простых канапе для фуршета подойдут популярные сорта сыра: «Эдам», «Гауда», «Моцарелла».

  • Нарежьте сыр небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
  • Подготовьте ломтики белого хлеба нужного размера.
  • Нанижите сыр и хлеб на зубочистки или деревянные шпажки в нужной комбинации.

Для разнообразия добавьте в канапе на день рождения оливки, ветчину, помидоры черри или зелень. Украсьте закуски маслинами, дольками лимона или винограда перед подачей. Подавайте канапе с сыром охлажденными.

Сыр «Эдам» Сочетается с фруктами и орехами
Сыр «Гауда» Хорошо сочетается с мясом

Такие канапе с сыром станут отличным дополнением любого застолья. Гости оценят ваши кулинарные эксперименты с сыром и другими ингредиентами.

Колбасные канапе - простой рецепт

Колбасные канапе на день рождения - это простой и вкусный вариант закуски для праздничного стола. Их можно приготовить всего из трех ингредиентов: хлеба, колбасы и сливочного масла.

  1. Приготовим хлеб. Берем несколько ломтиков батона или хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, удаляем верхушку и нижнюю корочку.
  2. Из полученных ломтиков хлеба вырезаем коржики с помощью круглого стаканчика или выемки.
  3. Подготавливаем колбасу. Нарезаем ее небольшими кружочками толщиной 0,5 см.
  4. Колбасу и коржики из хлеба нанизываем попеременно на шпажки.

Колбасные простые канапе можно разнообразить овощами или сыром. Например, чередовать с кольцами колбасы кольца помидор или кубики сыра. Дополнить закуски можно зеленью, маслинами или орехами.

Готовые шпажки с колбасой и хлебом укладываем на противень или красивое блюдо рядами и запекаем в духовке 5-7 минут. Подаем колбасные канапе теплыми. Приятного аппетита!

Овощные канапе - здоровая закуска без мяса

Овощные канапе - отличный выбор для тех, кто следит за фигурой или придерживается вегетарианского питания. Такие закуски можно делать на основе различных овощей: помидоров, огурцов, перца, баклажанов, моркови, свеклы. Для придания сытности к овощам можно добавлять сыр или яйцо.

  • Канапе с помидорами черри, моцареллой и базиликом
  • Канапе с жареной морковкой и сыром фета
  • Канапе с баклажанами, запеченными с пармезаном

Овощные канапе удобно делать загодя и просто доставать из холодильника по мере подачи. Их можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде для придания аппетитного внешнего вида и хрустящей корочки. Такие горячие канапе станут изюминкой любого застолья.

Ингредиенты 3-4 шт
Приготовление 15-20 минут

К овощным канапе для фуршета на свадьбу можно подобрать различные соусы и заправки: сметанные, томатные, острые. Это сделает вкус более ярким. Также для украшения подойдут зелень, орехи, семечки. Благодаря разнообразию ингредиентов, простые канапе для фуршета на основе овощей можно готовить всегда новые, чтобы не надоедали гостям.

Мясные канапе для праздничного стола

Мясные канапе на день рождения - отличный выбор для праздничного стола. Они сытные, питательные и всегда пользуются популярностью как у взрослых, так и у детей.

  • Канапе с ветчиной и сыром - классический вариант, подойдет для любого застолья
  • Канапе с курицей и песто - ароматная и сытная закуска
  • Канапе с ростбифом и хрустящим луком - пикантный вкус для настоящих мясоедов

Для мясных канапе лучше всего использовать ветчину, курицу, говядину, свинину или баранину. Мясо можно приготовить заранее: запечь в духовке, отварить, поджарить на сковороде или гриле. Это сэкономит время в день праздника.

Мясо можно комбинировать с самыми разными ингредиентами, чтобы создать оригинальные канапе: овощи, фрукты, сыры, орехи, пряности. Благодаря широким возможностям для экспериментов, мясные закуски никогда не наскучат и всегда будут аппетитно смотреться на праздничном столе.

Рыбные канапе - нежная закуска

Рыбные канапе на день рождения - прекрасный выбор для любителей морепродуктов. Их можно делать на основе лосося, семги, форели, тунца, креветок, крабов, мидий, кальмаров. Рыбу и морепродукты отлично сочетать с лимоном, укропом, петрушкой, сыром.

  • Канапе с лососем и авокадо - яркий вкус и красивое оформление
  • Канапе с креветкой в беконе - сочетание моря и суши
  • Канапе с семгой и сливочным сыром - нежный вкус

При приготовлении рыбных канапе есть несколько секретов, чтобы морепродукты получились сочными и не пересохли. Во-первых, рыбу лучше слегка обжарить или запечь с сыром или овощами, а уже потом выложить на хлеб. Во-вторых, сверху полезно полить соусом или сметаной. Например, канапе с креветками будет очень сочным в сочетании с соусом песто. А на бутерброд с семгой отлично подойдет нежный сливочный сыр.

Рыбные канапе лучше всего подавать прохладными, прямо из холодильника. Такая холодная закуска отлично подойдет для жаркого летнего застолья на природе в компании друзей. Особенно хорошо рыбные канапе сочетаются с легким пивом или игристым вином. Благодаря разнообразию вкусов морепродуктов, можно поэкспериментировать и создать множество оригинальных вариантов закусок.

Комментарии