Как приготовить быстро очень вкусную маринованную сельдь в домашних условиях

Предлагаем интересные рецепты маринованной сельди в домашних условиях с несравненным вкусом. Новый год — это замечательный повод порадовать себя и своих гостей аппетитными и красивыми угощениями. Селедка – это доступный и вкусный ингредиент, который отлично подходит для приготовления разнообразных закусок, которые станут украшением праздничного стола.

Сельдь маринованная в домашних условиях очень вкусно и быстро: ингредиенты

Такая селедка с луком, с уксусом готовится очень просто, а получается очень вкусной.

Для создания двух порций берут:

  • селедки — 400 граммов;
  • уксуса 9%-го — 100 миллилитров;
  • воды — 300 миллилитров;
  • две луковицы.

Время готовки — пять часов.

Как замариновать селедку в домашних условиях с луком и уксусом: инструкция

Приготовление состоит из таких шагов:

  1. У соленой сельди необходимо отделить голову и извлечь внутренности. Затем следует разрезать рыбу вдоль, удалить хребет и крупные кости, а также снять кожицу.
  2. Подготовленное филе сельди разделите на небольшие порции. Не стоит делать слишком крупные кусочки, достаточно нарезать на части размером 3–5 см. Поместите нарезанную сельдь в емкость, где она будет мариноваться.
  3. Смешайте уксус с водой в пропорции 1:3. Не используйте для этого эссенцию. Вместо нее можно взять виноградный или яблочный уксус, который придаст блюду особый аромат.
  4. Очистите лук от шелухи и промойте его под струей холодной воды. Затем нарежьте лук полукольцами и слегка разомните его руками. Это поможет сделать лук более мягким и ускорит выделение сока.
  5. Соедините лук с рыбой и залейте получившуюся смесь водой с уксусом. Для придания аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на пять-шесть часов.

Выложите на тарелку аппетитную и душистую маринованную селедку, предварительно достав ее из маринада. Можно добавить немного растительного масла.

Маринованная сельдь с горчицей

Маринад в этом рецепте также не требует варки — все ингредиенты просто смешиваются.

Для четырех порций блюда нужно взять:

  • две селедки;
  • две столовые ложки зернистой горчицы;
  • оливкового масла — 100 миллилитров;
  • столового уксуса (9%-го) — 100 миллилитров;
  • половину чайной ложки сахара;
  • одну чайную ложку соли.

Время готовки — двенадцать часов.

Как мариновать сельдь в домашних условиях быстро и вкусно по этому рецепту?

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и слабосоленую сельдь. Если вы выбрали слабосоленую, то добавлять соль в маринад не нужно. Если же вы используете свежую сельдь, то ее необходимо предварительно разморозить.
  2. После того как вы разморозили рыбу, необходимо ее тщательно промыть и обсушить. Затем следует отделить голову, разрезать брюшко и удалить все внутренности. После этого нужно сделать надрез вдоль хребта до позвоночника и удалить плавник.
  3. Переверните тушку на бок. С помощью острого ножа отделите мясо от хребтовой кости. Затем переверните тушку и удалите хребет. Если есть возможность, удалите также мелкие кости. Готовое филе промойте и обсушите. Порежьте мясо на небольшие ломтики.
  4. Приготовьте маринад. В глубокую емкость поместите горчицу, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое масло, активно перемешивая смесь — если добавить все масло сразу, маринад может расслоиться. Затем влейте уксус. Перемешайте до получения однородной массы.
  5. Уложите кусочки селедки в стеклянную или пластиковую емкость, которая подходит по размеру. Не стоит использовать металлическую посуду, так как она может вступить в реакцию с рыбой и изменить ее вкус.
  6. В дополнение к рыбе можно замариновать и лук. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и положите его в банку к рыбе. В этом рецепте лук добавляется к уже готовой сельди.
  7. Поместите рыбу в маринад, плотно уложите, чтобы все кусочки были полностью погружены в жидкость. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Периодически извлекайте емкость и аккуратно встряхивайте, чтобы маринад равномерно распределялся по всей поверхности рыбы.

Подавайте готовую селедку в качестве закуски или дополнения к другим блюдам, например, к отварному картофелю.

Роллы из маринованной сельди под шубой

Любопытно, оригинально, аппетитно, для праздничного застолья! Это нарядная, красочная интерпретация известного салата. Роллы станут прекрасным дополнением к званому ужину или фуршету! Порадуйте своих гостей!

Для создания двенадцати порций нужно запастись:

  • двумя листами нори;
  • маринованной селедкой — 100 граммов;
  • килькой — 12 штук;
  • одной свеклой;
  • двумя картошинами;
  • половиной луковицы;
  • двумя куриными яйцами;
  • майонезом — 100 граммов;
  • одной столовой ложкой яблочного уксуса;
  • одним стаканом воды;
  • парой веточек укропа для украшения;
  • солью.

Время готовки — полтора часа.

Как приготовить роллы:

  1. Вымойте и сварите картофель и свеклу до мягкости. Затем охладите овощи.
  2. Яйца варятся вкрутую, а затем охлаждаются в воде, натираются на терке с мелкими отверстиями.
  3. Лук измельчается, слегка солится, добавляется ложка уксуса, все перемешивается и заливается на полминуты одним стаканом кипятка.
  4. После этого лук сразу же откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой. Это поможет немного замариновать лук и убрать из него горечь.
  5. Теперь нужно подготовить отваренные овощи. Свекла с картошкой натираются на крупной терке.
  6. Настал момент для создания самих роллов. Лист нори кладется на коврик для суши гладкой стороной вниз. Сверху кладется свекла, приблизительно слоем в три миллиметра, и разравнивается. По длинному краю нужно оставить свободное пространство, ширина которого — один сантиметр.
  7. Слой свеклы смазывается слоем майонеза, который должен быть тонким.
  8. Сверху кладется часть натертого картофеля, а затем снова наносится тонкий слой майонеза. После этого добавьте слой лука и яиц, также смазав их майонезом, но уже более обильно.
  9. На нори, покрытое свеклой, выложите филе маринованной сельди, отступив от края примерно на полсантиметра. Затем с помощью циновки аккуратно сверните ролл, уплотняя его. При каждом повороте рулетику нужно придавать форму.
  10. Приготовленный ролл нарежьте на равные части с помощью острого ножа. Размер каждого кусочка должен быть примерно 3–4 сантиметра. Перед каждым новым разрезом окунайте нож в горячую воду. Повторите эти действия с оставшимися ингредиентами.

Когда роллы будут приготовлены, декорируйте их кусочками кильки, веточками укропа. При подаче используйте остатки майонеза.

Комментарии