Как украсить торт своими руками в домашних условиях - различные способы

На любые праздники принято готовить торт. Украсить своими руками в домашних условиях его несложно. Получается оригинальный десерт, который сразу привлекает внимание своим внешним видом.

Подготовка к украшению

Чтобы десерт понравился, нужно соблюдать некоторые правила. Приготовленные коржи нужно отправить в холодильник. Такую продукцию проще разрезать, а также обрабатывать кремом.

Чтобы десерт был ровным, нужны плоские коржи. Их выравнивают зубчатым ножом, удаляя выпуклые части. Так получится аккуратный торт.

Перед укладкой первого коржа поддон обрабатывается кремом. Торт фиксируется, его проще украшать. Сначала выполняется сборка кожа в торт, который размещают в холодильник. Важно, чтобы десерт пропитался, а затем можно наносить крем. Его отправляют на поворотный поднос. Шпателем выполняется обработка по бортам. Необходимо прокручивать поддон, чтобы покрытие было равномерным.

Крем

Это классический вариант. Даже пекари-новички создают оригинальные цветы, листья, стебли и прочие композиции. Нанесение декора выполняется при помощи кондитерского мешка. Предпочтительнее использовать гелевые пищевые красители.

Для приготовления украшения потребуется:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенка – 5 ст. л;
  • красители – разные цвета.

Масло должно стать мягким. Затем его разрезают на кубики, взбивают, чтобы получилась пышная масса. Добавляется сгущенка, снова выполняется взбивание. Масса делится на части, а потом добавляется пищевой краситель. При помощи кондитерского шприца наносятся узоры с учетом личных предпочтений.

Шоколад

Торт украсить в домашних условиях можно шоколадом. Это классический декор. Возможно нанесение росписи, стружки, сеточки. Шоколад оригинально сочетается с муссами, безе, суфле. К бисквитному коржу он тоже подходит. Но нужно выбирать качественный шоколад, поскольку он не теряет форму. Прежде чем выполнять украшения, следует проверить материал, создать пробный рисунок.

Стружка – простой вариант. Нужна терка и шоколадная плитка. Возможно использование овощерезки, которая позволяет сделать длинную стружку.

Прежде чем нарезать шоколадку, ее немного прогревают. При помощи острого ножа выполняется срез тонких полосок, которые скручиваются трубочкой. Сохранить завитки можно в холодильнике.

Красиво выглядит роспись шоколадом. Продукт топят на водяной бане. Потом масса добавляется в кондитерский шприц, которым можно создать пожелание на пергаменте. Надпись кладут в морозилку, а после застывания им украшают торт.

Шаблоном служат настоящие листы. Их промывают, высушивают. Затем силиконовой кистью растопленный шоколад наносят на листочки, отправляют в морозилку. После застывания живые листы убирают.

Ягоды и фрукты

Это еще один способ, как просто в домашних условиях украсить торт. Фруктовый топпинг оригинально выглядит в домашней выпечке. Можно разместить клубнику, машину по диаметру, преобразить мятой. Сложный вариант – с желе. Для приготовления украшения требуется:

  • сок светлый – 600 мл;
  • желатин – 1 упаковка;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • фрукты, ягоды.

Желатин заливают соком, оставляют для набухания. Фрукты, ягоды режут на ломтики. После готовности желатина гранулы растапливаются на водяной бане. Жидкое средство заливают соком, раскладывают композицию из фруктов, ягод.

Миску размещают в холодильнике, чтобы желатин немного схватился. Емкость переворачивают на торт, который ставят в холодильник. Для маскировки стыков применяются взбитые сливки. Десерт посыпают сахарной пудрой. Затем его отправляют в холодильник.

Мастика

Мастика предоставляет широкие возможности для реализации творческих идей. Она позволяет создавать различные украшения. Причем приготовить ее дома очень просто. Она создается из:

  • сгущенки – 200 г;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • сухих сливок – 150 г;
  • пищевых красителей.

Пудра смешивается со сгущенкой, добавляется краситель. Затем нужно насыпать сливки. Если масса крошится, добавляется немного лимонного сока.

Мастичные элементы очень просто приклеиваются при смачивании водой. Остатки помещают в герметичный полиэтиленовый пакет. Когда масса засыхает, снова ее использовать нельзя.

Безе

Если интересует, чем можно украсить торт в домашних условиях, чтобы он получился оригинальным, то следует присмотреться к безе. Для его приготовления нужен качественный миксер. Часто безе – это луковица с хвостиком, но можно попробовать выполнить и другие необычные завитушки. Безе размещают в центр либо по контуру торта.

Украшение создается из:

  • сахарной пудры – 1 ст.;
  • белки яичные – 5 шт.;
  • ваниль.

Белки отделяются от желтков. Белковая часть добавляется в емкость, которую предварительно протирают лимонным соком. Нужно взбить массу. Когда она будет белеть, добавляется пудра.

Состав взбивается до устойчивых пиков. Белки отправляют в кондитерский мешок, формируют луковицы на пергаменте. Сушка выполняется в духовке 2 часа.

Айсинг

Это другой простой декор для торта. Айсинг представляет собой ледяной узор, напоминающий снег. Его наносят кондитерским шприцем на мастику либо глазурь.

Для приготовления потребуется:

  • пудра сахарная – 500 г;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • 3 яйца;
  • глицерин – 1 ч. л.

Все продукты охлаждают. Белки взбивают, добавляют пудру, сок, глицерин. Снова все взбивается до пиков, отправляют в холод на час. Массу накладывают в кондитерский шприц, после чего наносится узор, создается надпись.

Взбитые сливки

Украшение будет воздушным. Его наносят кондитерским мешком. Чтобы получить необычные композиции, нужен шприц. Украшение получают с помощью:

  • сливок 33% – 500 мл;
  • пудры – 200 г;
  • желатина - 1 упаковка;
  • ванили;
  • красителя.

Сливки предварительно охлаждают, желатин растапливают. Затем сливочная масса добавляется в кастрюлю, наливают холодную воду. Миксер используется для взбивания массы. Потом добавляется пудра, ваниль, краситель. Все перемешивается венчиком. Добавляется желатин, а потом все еще раз взбивается. Кремом можно украшать торт.

Таким образом, десерты преображают различными способами. Дома его можно украсить теми способами, которые нравятся. Помимо представленных возможно использование конфет, маршмеллоу, мармелада, зеркальной глазури. Все представленные способы позволяют создать настоящий кондитерский шедевр.

Комментарии