Как приготовить тесто на блины в домашних условиях
Блины впервые были приготовлены еще древними славянами - они являлись знаком почитания солнца. В настоящее время этот кулинарный шедевр пользуется популярностью по всему миру. Весь процесс приготовления блинов довольно несложный, не требует специальной подготовки и оборудования. Насчитывается множество всевозможных вариантов этого великолепного кушанья, которые отличаются разнообразием начинок и соусов, позволяющих менять вкусовые качества. Это простое и сытное угощение - любимое блюдо и взрослых, и детей.
Готовое тесто на блины не должно быть густым. Оно состоит из муки, яиц и молока. За неимением последнего можно использовать воду, однако это существенно повлияет на вкус будущего кушанья.
Часто у многих возникает вопрос: "Как делать тесто на блины?"
Готовят его несколькими способами. Для того чтобы правильно приготовить тесто на блины на молоке, нужно взять две меры молока, полторы-две меры муки, а также несколько яиц, щепотку соли и немного подсолнечного или оливкового масла. Смешивают соль, яйца, масло и молоко. Далее все взбивают в глубокой посудине, добавляя понемногу всю муку. Очень часто в тесто на блины замешивают кусочки каких-либо фруктов, овощей или трав, что в значительной мере изменяет вкус готового продукта. Чаще всего для этих целей используют яблоки, пюре из ягод, а также шпинат. Немаловажно и то, что добавление подобных компонентов в тесто изменит его цвет, что скрасит любое готовое блюдо разнообразием цветов.
Если собираются готовить блюдо с какой-либо сладкой начинкой, либо сладким соусом, в приготовленное тесто на блины добавляют сахар. После этого его тщательно вымешивают до строго однородной массы.
Следующим этапом является выпекание. Этот процесс очень важен. От количества теста и времени приготовления зависит качество готового блюда. Для выпекания жидкого теста сковорода должна быть хорошо разогретой. Перед тем как печь, на разогретую сковороду добавляют немного масла, распределяя его по всей поверхности кусочком сала или половинкой сырой картофелины.
Если собираются просто приготовить десерт и подать его с соусом, то блинчики должны быть тонкими и мягкими. Тонкие и эластичные коржи позволят завернуть в них любую начинку. А вот прожаренные хрустящие блинчики не подойдут для наполнения начинкой. Они просто треснут при первой же попытке завернуть в них что-либо.
Подают слакое или соленое кушанье с какими-либо соусами, которые без особого труда готовят в домашних условиях либо приобретают в магазине. Топленное сливочное масло, мед, сметана либо же фруктовое или ягодное варенье великолепно сочетаются с полюбившимся блюдом. Данные соусы не требуют каких-либо особых ингредиентов, они состоят из продуктов, всегда имеющихся под рукой в каждом доме.