Правильный выбор столового оборудования для ресторанов

Хороших или плохих ресторанов не бывает. Есть просто рестораны, т.е. рестораны отличные, и есть не рестораны, а заведения ими притворяющиеся. Отличает ресторан, от таких притвор, не только повара, стильный интерьер и положительный имидж, но и всевозможное, профессиональное оборудование.

Столовое оборудование для ресторанов, как и наличие производственных технологий, это то, что всегда отвечает за безупречность заведения. На кухне ресторана, не должно находиться, лишних предметов. Всё, что та находится это высокотехнологичное современное оборудования, необходимая кухонная утварь, и профессиональные инструменты.

Слишком много ресторанов было открыто, на нашей памяти. Из открывшихся 3-5лет назад, более половины, или сменили владельца или вовсе закрылись. Почему, же рестораны прогорают? Ведь всегда, общепит считался делом прибыльным. По заявлению специалистов, виной всему неправильный подбор оборудования, и неправильная кадровая политика. Остановимся на первой причине.

В данный момент, многие прибегают к услугам консалтинговых фирм, с чей помощью закупается ресторанное оборудование, за соответствующую плату. Услуги оказуются в течении полугода, и этого времени достаточно, чтобы ресторан стал доходным и самостоятельным. Рестораторы, которые впервые пришли в этот бизнес, выбирают для своих заведений, обычно бытовое оборудование, из-за дешевизны, но в этом и кроется ошибка, которая в скором времени превратится в проблему. Бытовое оборудование, хоть и дёшево, но не предназначено, для работы беспрерывно. Оно быстро износится, и будет требовать постоянных ремонтов, а это дополнительные траты.  

Подбор качественного ресторанного оборудования – дело ответственное и хлопотное. Необходимо подобрать и закупить большой ассортимент предметов, отвечающих требованиям профессиональной работы. При серьёзном подходе к делу, этот пункт расходов может оказаться самым затратным, но само дело того стоит.   При закупке единичных экземпляров столового оборудования,  можно обойтись услугами ближайшего магазина. Но когда необходимо закупать «всё и сразу», лучше обратиться к производителю напрямую. Производитель должен иметь приличное реноме, и работать на рынке несколько лет. Даже если учитывать траты на доставку, оборудование обойдётся дешевле, на приличную сумму, и попадет в ресторан быстрее, чем при закупке в магазине. К тому же если  производитель действительно дельный, то его специалисты помогут и в установке своего оборудования, и не придётся искать мастеров на стороне.

Что же делает столовое ресторанное оборудование профессиональным? Во-первых, материалы, из которых его производят. Так как такое оборудование несёт повышенные нагрузки, используется годами, часто при повышенных температурах, то и изготавливают его из особых прочных материалов. Во-вторых, технологии производства. Должны быть учтены все тонкости кухонного дела. Настоящее, профессиональное, столовое, ресторанное оборудование, должно быть помощником в ресторанном бизнесе.

Комментарии