Специальная теория относительности. Основы
Начало своего развития специальная теория относительности получила еще в начале 20 века, а именно в 1905 году. Ее основы были рассмотрены в работе Эйнштейна Альберта «К электродинамике движущихся тел».
Основные элементы специальной теории относительности стали революционными предположениями, которые положили начало абсолютно новому витку развития физической науки. Ученый полностью отодвинул классические представления об абсолютности времени и пространства, а также относительности Галилея. Также он сделал шаг к подтверждению на уровне теории эмпирически доказанной Герцем конечности скорости света. Он заложил основы изучения независимости скорости и направления движения источника света.
На сегодня специальная теория относительности дает возможность значительно ускорить процесс изучения Вселенной. Разработанное Альбертом Эйнштейном учение позволило устранить многие противоречия, которые возникли в начале двадцатого века в физике.
Главная цель, которую преследует специальная теория относительности – это обеспечение установки
Специальная теория относительности определяет, что масса фотона, находящегося в состоянии покоя, равна нулю, из чего следует, что любой сторонний наблюдатель никогда не сможет догнать фотон на сверхсветовой скорости и получить возможность далее двигаться вместе с ним. Значит, скорость света является величиной абсолютной и не поддающейся возможности ее превзойти.
Альберт Эйнштейн дал новый качественный скачок развития физической науки во всем мире, причем в масштабах Вселенной.