Приготовление талой воды, или путь к долголетию

Талая вода - залог крепкого здоровья. В местах, где ее можно встретить в естественных условиях, насчитывается самое большое количество долгожителей. Ведь в ней практически не встречаются примеси, в том числе дейтерий, который может быть ядом, если присутствует в большой концентрации. 

При регулярном употреблении талой воды вы можете рассчитывать на следующие эффекты:

  • укрепление иммунитета, ускорение выздоровления, повышение сопротивляемости инфекционным заболеваниям;
  • омоложение организма;
  • повышение мозговой активности;
  • увеличение работоспособности;
  • улучшение пищеварения и нормализацию веса.

Польза этой воды несомненна. Но есть и свои нюансы в употреблении живительной влаги. Так, проведенные сотрудниками мединститута и НИИ гигиены труда и профзаболеваний (г. Донецк) многочисленные исследования показали, что употребление талой воды гарантирует максимальный эффект только в том случае, если вода будет свежей. В ходе изучения выяснилось, что нагревать недавно оттаявшую воду нельзя: при повышении температуры (более +37°С) она лишается своей биологической активности. Содержание воды при комнатной температуре значительно растягивает этот процесс. При таком терморежиме талая вода теряет половину своих полезных свойств спустя всего 16—18 часов.

Желание жить полноценной жизнью как можно дольше вполне осуществимо с помощью талой воды, надо только освоить ее приготовление. Талой воды не может быть много. Ведь ежедневно каждому члену семьи необходимо выпивать 2 литра.

Приготовление талой воды

Чтобы получить талую воду, не выходя из дома, необходимо знать, как приготовить структурированную воду. В домашних условиях сделать ее не составит труда. 

Способ 1

Поместите воду в подходящей посуде в морозильную камеру. Спустя немного времени достаньте эту емкость и удалите первую корочку льда с «тяжелой» водой, содержащую дейтерий. Посуду верните обратно. После чего периодически проверяйте процесс заморозки. Вода должна превратиться в лед на 2/3 своего объема. Жидкость, которая не успела замерзнуть, необходимо слить: в ней, по мнению специалистов, находится вся «химия» и примеси. Оставшийся лед должен оттаять при комнатной температуре. Получившаяся жидкость - это так называемая протиевая вода. Она является наиболее полезной для организма. На 80% очищенную от примесей и содержащую оптимальное количество кальция воду необходимо употребить в течение суток.

Способ 2

Запаситесь временем, ведь для того, чтобы приготовить живую воду этим методом, потребуется более суток. Но результат того стоит. Поставьте воду на огонь, но не доводите до кипения (примерно 95°С будет достаточно). То, что вода нагрелась до нужной температуры, легко определяется по мелким пузырькам, которые начинают подниматься со дна кастрюли к поверхности. После этого снимите ее с огня и постарайтесь очень быстро остудить. Можно, например, поставить в емкость гораздо большего объема, которую необходимо наполнить очень холодной водой. Хорошо охлажденную воду поместите в морозильную камеру. После того как она превратится в лед, достаньте и разморозьте. Приготовление талой воды таким способом дает возможность жидкости пройти все этапы природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.

Способ 3

Приготовление талой воды этим методом - дело не такое долгое, как в предыдущем случае. Поместите в холодильник емкость с отфильтрованной водой. Спустя время загляните в морозильник. Как только появится ледяная корка, достаньте ее и выбросите. Так вы избавитесь от дейтерия, замерзающего в первую очередь. Подождите несколько часов и снова посмотрите на воду. Если она превратилась в лед полностью, вынимайте и ополосните лед холодной водой, которая смоет с него все вредные примеси. Дождитесь, когда прозрачный лед растает, и пейте на здоровье!

Теперь вы знаете о том, как приготовить живую воду в домашних условиях и начать путь к оздоровлению и долголетию.

Комментарии