Как пить "Бакарди", чтобы получить неземное наслаждение?
Изменились времена, и ром из пиратской самогонки, которую не стал бы пить ни один уважающий себя джентльмен, превратился в элитный напиток, выпускаемый под торговой маркой «Бакарди». Как пить "Бакарди" и как насладиться его божественным вкусом – это тема нашей сегодняшней статьи. И наш первый совет: никогда не добавляйте в него дешевую колу. Если вы не знаете, как пить «Бакарди», то запомните, что разбавлять его лучше всего клюквенным или вишневым соком!
С самого начала дон Факундо поставил себе цель смягчить напиток, поэтому, приехав на Кубу, он начал экспериментировать с очищением рома с помощью фильтров, а потом выдерживанием его в дубовой бочке для того, чтобы подобрать вкус. В 1862 году он приобретает спиртоводочный завод, а весть о легком и мягком напитке разносится по всему миру. Вопрос о том, как пить «Бакарди», начинает волновать не только друзей и товарищей дона Факундо, но и монарших особ, которые быстро пристрастились к новому вкусу. Со временем количество поклонников "цивилизованного рома" только увеличилось.
Для того чтобы продукт «Бакарди и компания» было легко идентифицировать, предприниматель начинает выпускать всю свою продукцию с графическим символом, изображающим летучую мышь, ведь в Каталонии, откуда родом дон Факундо, она является символом успеха и гармонии.
На сегодняшний день компания выпускает несколько видов этого алкогольного напитка, которые различаются вкусом и сроком выдержки. Бывает ром «Бакарди» белый, золотистый, черный и лимонный, так что вы точно найдете что-нибудь по своему вкусу среди продукции компании предприимчивого каталонца. Давайте же более подробно рассмотрим виды этого чудесного напитка.