Что сварить на ужин - несколько быстрых и простых вариантов
Независимо от того, как прошел день – в трудах или на отдыхе, дома или на работе, - вечер большинства женщин начинается с одной и той же мысли о том, что можно приготовить на ужин, чтобы он был полезным, сытным, вкусным и в то же время простым в исполнении. Конечно, мужчины зачастую тоже готовят для своих любимых, для семьи или для компании. Но женщины задумываются над этим вопросом куда чаще. Чего стоят одни лишь женские форумы, на которых целые ветки посвящаются теме «Что сварить на ужин».
Теперь касательно основного блюда. Думая о том, что сварить на ужин, многие женщины надеются, что их пригласят в ресторан или, в худшем случае, в пиццерию. Но каждый день в кафе не походишь, да и домашняя пища куда полезнее. Оказывается, и самому можно приготовить шикарное блюдо, не хуже, чем в ресторане, не потратив на него ни уймы времени, ни массу энергии.
Самый простой и вкусный вариант ужина – курица на бутылке. Для него потребуется куриная тушка, бутылка (ее размер должен быть таким, чтобы курица, «оседлав» ее, поместилась в духовку по высоте), соль, специи. Птицу следует натереть солью и приправами, в бутылку налить воды, насыпать перца, лаврового листа и прочих пряностей для аромата. Затем курицу «сажают» на бутылку и отправляют в духовку запекаться. А пока блюдо будет готовиться (ведь процесс не требует никаких вмешательств), можно заняться другими делами или отдохнуть. Примерно через час можно начинать сервировать стол.
К сожалению, многие, не зная, что сварить на ужин, покупают полуфабрикаты. Конечно же, на один раз это может быть выходом из ситуации, но постоянно питаться полуготовыми продуктами сомнительного происхождения не только вредно, но и опасно для здоровья. Какими бы вкусными ни были пельмени или пицца из супермаркета, из качественных и свежих продуктов их однозначно не станут готовить.