Полезные свойства мидий для нашего организма
Мидии сегодня можно попробовать не только в ресторане, но и самому приготовить в домашних условиях.
В чем польза?
Этот средиземный деликатес – настоящий кладезь витаминов для нашего организма. Мидии чрезвычайно богаты йодом, разными витаминами группы В, витамином Е, содержат кальций, магний, железо. Полезны мидии, как и другие морепродукты, тем, кто имеет заболевания щитовидной железы, поскольку поступление йода в организм стимулирует работу данного органа.
Но этим полезные свойства мидий не ограничены. Доказано, что они богаты витаминами А и Е. Употребляя этот морской дар, вы придаете здоровый вид своим волосам и ногтевым пластинам. Деликатесные моллюски способствуют омоложению кожи благодаря полезным жирным кислотам.
Как правильно выбирать моллюски мидий?
Моллюски живут в морских глубинах, они крепятся к камням, булыжникам. Их раковины черно-синего оттенка всегда закрыты, и только при термической обработке они открываются, издавая характерный аромат.
Размораживая приобретенный продукт, также ловите его аромат: если что-то вас отталкивает в запахе, лучше выбросить мидии, не жалея, поскольку после употребления их в пищу могут быть серьезные расстройства работы желудка.
Как готовить это лакомство?
Этот деликатесный продукт с успехом используется в кулинарии. Если все умело приготовить, то полезные свойства мидий хорошо сохранятся.
Итак, их варят в воде. В своих ракушках они раскрываются под воздействием высокой температуры. И лишь когда створки приоткрылись, можно судить о готовности блюда.
Самый простой способ приготовления – это мидии в чесночном соусе. Необходимо нарезать мелко лук, чеснок, все это обжарить на растительном масле, добавить уже вареные мидии, посолить, сбрызнуть лимонным соком и специями. Мидии издают приятный аромат и готовы к употреблению.
Мидии можно подавать к столу как отдельное блюдо, а также как компонент плова, ризотто, рыбного супа и прочих блюд.