Как чистить ананас – несколько простых советов
Ананасы сейчас можно купить практически в любом супермаркете, на рынке и даже в небольшом магазинчике, торгующем фруктами. Их продают свежими, замороженными, консервированными, в виде цукатов. Конечно же, максимум пользы может принести свежий плод, особенно если он правильно выбран. Специалисты советуют приобретать крупные ананасы с приятным запахом и умеренно мягкой "шишкой". При этом плод должен достаточно приятно пахнуть, а зелень на его макушке – слегка вращаться, но не быть засохшей. И, естественно, на самой "шишке" не должно быть следов повреждений или плесени.
Некоторые, употребляя ананас как отдельное блюдо, вообще его не чистят, а просто режут на дольки по принципу арбуза. В общем, такая подача получается довольно эффектной, но употреблять фрукт будет неудобно. Перед началом процесса нужно придумать, чем чистить ананас будет удобнее всего. Для этой цели продаются специальные устройства, но на обычной кухне их вряд ли можно найти. Так что сгодится обычный нож, только он должен быть большим и обязательно острым.
Первый способ того, как чистить ананас - разделить его вдоль на 4 части, предварительно срезав макушку и нижнюю часть плода. Четвертинки будет достаточно легко очистить от кожуры, используя острый нож. Также нужно не забыть удалить жесткую сердцевину, после чего можно разрезать мякоть на кусочки необходимого размера.
Иногда ананас используют целиком для украшения стола. В этом случае его не чистят, а аккуратно выбирают всю сердцевину, срезав макушку. Затем в пустую "шишку" можно положить нарезанную мякоть плода или другие фрукты, сделав фруктовый салат с красивой подачей.
В том, как чистить ананас правильно, нет ничего сложного. Так что даже новичок запросто справится с этой, казалось бы, непростой задачей. И уже буквально через несколько минут можно будет наслаждаться вкусной и полезной мякотью экзотического плода.