Мраморное мясо - полезно и вкусно
Мраморное мясо заполучило такое красивое название из-за равномерного распределёния прослоек жира. Изначально они образовываются в мышечных тканях молодых бычков. Считается этот продукт
Примером классического мраморного мяса считается производство японской известной говядины, а именно - породы Wagyu. Такие животные предрасположены генетически к появлению жировых прослоек в мясе. Выведена эта порода методом скрещивания мясных местных пород рогатого крупного скота с британскими видами. Бычки, из которых получается ценный продукт, особенно малоподвижны, флегматичны и благодушны.
Мраморное мясо купить не так-то просто. Основными поставщиками такой говядины на мировом рынке являются Австралия и США. В фермерских хозяйствах данных стран применяется более простая и дешевая система кормежки скота, чем в
Наибольшую популярность получил Черный Ангус. Животные данной породы нетребовательны, отлично приспосабливаются к новой обстановке, устойчивы к болезням, плодовиты и послушны. После забоя мясо не сразу пригодно для приготовления. Его следует выдержать при постоянной температуре, которая должна составлять ноль - два градуса тепла. Так оно хранится в течение двух - трех недель. Именно в это время все ферменты, которые присутствуют в мясе, полностью активизируют определенные химические процессы, которые хорошо разрушают волокна мышц, делая продукт очень нежным и формируя окончательно его вкусовой «букет». Потом продукт разделывают, как правило, на отдельные стандартные части, тщательно упаковывают и отправляют потребителю исключительно в замороженном виде. Укладывается он в специальные морские контейнеры.
Медицинские современные исследования показали:
1. Мраморное мясо содержит бо
2. В нем присутствует хорошо усвояемое железо.
3. Мраморное мясо содержит вещества, которые препятствуют образованию холестерина.
Обычно такую говядину маринуют по-мексикански, по-техасски, добавляют смолу, лайм, перец чили, кумин, кинзу. Этот продукт прост в приготовлении. Мясо отлично сочетается с соусом из зелени.