Мраморное мясо - полезно и вкусно

Мраморное мясо заполучило такое красивое название из-за равномерного распределёния прослоек жира. Изначально они образовываются в мышечных тканях молодых бычков. Считается этот продукт 

весьма вкусным и полезным. Что такое мраморное мясо? Внешне оно напоминает на срезе природный рисунок. Во время приготовления прослойки из жира расплываются, наполняя мясо ароматным соком. Поэтому оно приобретает такую неповторимую нежность и особенную мягкость.

Примером классического мраморного мяса считается производство японской известной говядины, а именно - породы Wagyu. Такие животные предрасположены генетически к появлению жировых прослоек в мясе. Выведена эта порода методом скрещивания мясных местных пород рогатого крупного скота с британскими видами. Бычки, из которых получается ценный продукт, особенно малоподвижны, флегматичны и благодушны.

Мраморное мясо купить не так-то просто. Основными поставщиками такой говядины на мировом рынке являются Австралия и США. В фермерских хозяйствах данных стран применяется более простая и дешевая система кормежки скота, чем в

Японии. Свободный выпас молодняка происходит на пастбищах. Потом животных откармливают зерном и обездвиживают. Далеко не всегда их кормят пшеницей, чаще комбикормом и кукурузой. Средний срок откорма составляет примерно сто двадцать - сто пятьдесят дней. Медовое питание обеспечивает накопление веществ в мышцах, что способствуют образованию большей «рыхлости», то есть мягкости, мяса и возникновению корочки при жарке. Многие мировые производители для достижения этих же целей применяют недорогие химические добавки. С их помощью они получают мраморное мясо.

Наибольшую популярность получил Черный Ангус. Животные данной породы нетребовательны, отлично приспосабливаются к новой обстановке, устойчивы к болезням, плодовиты и послушны. После забоя мясо не сразу пригодно для приготовления. Его следует выдержать при постоянной температуре, которая должна составлять ноль - два градуса тепла. Так оно хранится в течение двух - трех недель. Именно в это время все ферменты, которые присутствуют в мясе, полностью активизируют определенные химические процессы, которые хорошо разрушают волокна мышц, делая продукт очень нежным и формируя окончательно его вкусовой «букет». Потом продукт разделывают, как правило, на отдельные стандартные части, тщательно упаковывают и отправляют потребителю исключительно в замороженном виде. Укладывается он в специальные морские контейнеры.

Медицинские современные исследования показали:

1. Мраморное мясо содержит бо

льше экстрактивных азотистых веществ, биотина и пантотеновой кислоты, чем обычное.

2. В нем присутствует хорошо усвояемое железо.

3. Мраморное мясо содержит вещества, которые препятствуют образованию холестерина.

Обычно такую говядину маринуют по-мексикански, по-техасски, добавляют смолу, лайм, перец чили, кумин, кинзу. Этот продукт прост в приготовлении. Мясо отлично сочетается с соусом из зелени.

Комментарии