Как приготовить свиные уши. Необычное блюдо и редкое угощение
Уж кто знает толк в том, как приготовить свиные уши, так это любители пива и заводчики свиней. Этот деликатес подается как закуска к пиву, некоторые гурманы убеждены, что лучшего угощения к хмельному продукту нет. Наравне с этим субпродукт добавляют в салаты и холодцы, а также подают как самостоятельную закуску. Вот несколько проверенных рецептов.
Рецепт свиного уха запеченного
Свиные уши: салат с морковкой
Редко кто готовит такое угощение, однако любители все же есть. Итак, отварить мясной ингредиент и охладить. Нарезать тонкими полосочками, добавить специи. Очистить от шелухи чеснок и лук, первый продукт выдавить через пресс, второй нарезать полукольцами. Соединить полстакана уксуса и столько же воды. Залить овощи и уши, оставить мариноваться на 10 часов, оптимально, если поставить в холодильник на ночь. Наутро слить жидкость, добавить грамм 150 -200 корейской морковки. Для подачи в качестве соуса использовать оливковое масло.
Как приготовить свиные уши по-корейски
Довольно часто на рынках или в магазинах можно встретить такое блюдо как хе, это как раз те самые маринованные субпродукты. Попробуем их приготовить дома. Отварить свиные части в соленой воде с добавлением перца и лаврового листа, ориентировочное время нахождения в кипящей жидкости 3-4 часа. Затем нарезать тонкими полосками (предварительно остудить). Приготовить маринад: смешать в емкости измельченный лавровый лист и пару зубков чеснока, ложку приправы для моркови по-корейски, ложку оливкового масла и столько же уксуса, а также щепотку сахара. Переложить уши в стеклянную банку и залить жидкостью. Закрыть крышкой и мариновать в холодильнике сутки, затем можно пробовать.
Студень
Ну кто из хозяек не любит готовить это сытное блюдо? Хотите знать, как приготовить свиные уши? Добавьте их в холодец. Уши необходимо замочить в воде на ночь, а с утра тщательно вычистить. Прокипятить в небольшом количестве жидкости и слить ее. Затем заполнить кастрюлю ингредиентами, добавить воду и варить 4-5 часов. При закипании снять пену и варить с добавлением специй. По прошествии указанного времени вытащить продукты, процедить бульон. Разлить его по удобным формам (тарелки, пиалы) и разобрать мясо. Положить его в емкости, нарезать полосками ушки и отправить туда же. Оставить остывать, а затем отправить в холодильник, после образования жирка на поверхности и полного застывания можно подавать на стол. Кстати, в качестве соуса рекомендуется использовать острую горчицу или хрен.
Заключение
Как ни странно, но описываемый ингредиент можно даже отварить и хорошо поджарить с солью, получится вкусно и оригинально. Как приготовить свиные уши? Очень просто, главное - проявить немного фантазии, хорошо их очистить и отварить. Затем можно делать с ними все, что захочется.