Готовим кабачки тушеные
Овощи всегда отличались своей пользой, в свежем виде или приготовленные в ходе какой-либо тепловой обработки (варка, жарка, запекание и т.д.). Не исключение и кабачки тушеные, в состав которых входит смесь различных ингредиентов, несущих в себе немало витаминов. Особенно вкусно блюдо получается в летнее время, когда все растительные продукты радуют своей свежестью. И при этом легкое и полезное кушанье позволяет разнообразить меню.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в сковородке на подсолнечном масле. Туда же затем добавить помидор, нарезанный на мелкие кусочки.
После того как овощи становятся мягкими, в них добавляется укроп и петрушка, далее кабачки выдерживаются на медленном огне еще пять минут. Можно считать, что блюдо готово, и остается только подать его к столу.
Стоит также отметить, что данный рецепт не обязательно всегда соблюдать в точности: фантазия только приветствуется при готовке. Ведь это творческий процесс, и у каждой хозяйки к нему индивидуальный подход. Добавляя от себя тот или иной компонент, она тем самым придает ему изюминку. Так, например, в кабачки тушеные можно добавить картофель, в результате чего блюдо получается более сытным и насыщенным.
С тем же составом ингредиентов можно кабачки запечь в духовке. Для придания им особого изысканного вкуса сверху можно уложить натертый сыр, либо смешать его с упомянутыми сосисками. В результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо.
Можно приготовить и кабачки тушеные с мясом. Данные компоненты хорошо сочетаются друг с другом, создавая вкусное и полезное блюдо. Вариантов приготовления такого кушанья довольно много: можно, например, запечь кабачки с мясом, потушить, приготовить котлеты и многое другое. Так как овощи очень быстро готовятся, часто предпочтение отдается не мясу, а фаршу. Если же все-таки берется филе, то следует отбирать мясо молодых животных (телятину, свинину, баранину) или же птицу. Хорошо будет сочетаться с этим блюдом сыр, образуя сверху аппетитную хрустящую корочку. Как видим, ничего сложного здесь нет, зато все вкусно и оригинально.