Как делать подливу с мясом
Как делать подливу, ведь данный соус придает пикантность, нежность и аромат любому блюду. Следует отметить, что существует достаточно большое количество рецептов подлив, которые можно подавать к мясу, рыбе, макаронным изделиям, различным крупам, овощам и грибам. Суть приготовления соуса состоит в том, что она готовится в той жидкости, которая остаётся после варки или жарки вышеперечисленных продуктов, а для вкуса туда добавляют овощи, пряности, разнообразные специи, а для густоты - муку.
Как делать подливу из грибов? Необходимо отметить, что существует большое разнообразие подлив, среди которых можно выделить грибную, томатную, острую, мясную. Так, к примеру, для приготовления грибной подливы следует мелко накрошить головку синего или белого лука и обжарить его на масле до красивого и аппетитного цвета. Затем в сковороду к луку следует добавить чистые и мелко нарезанные грибы, которые нужно прожарить до готовности, а потом налить молоко, сметану и потушить около двадцати минут под крышкой.
Как делать подливу с мукой? Для этого следует тщательно размешать пол литра сливок с двумя ложками муки, чтобы не было комочков. После этого вылить смесь в сковороду с высокими краями, поставить на огонь и томить на медленном огне, после чего добавить около 200 грамм тертого российского сыра и два зубчика чеснока, который необходимо измельчить либо через чесночницу, или же натереть на терке. Данная подлива должна томиться пока сыр не расплавится, и при этом его следует постоянно помешивать.
Как делать подливу с мясом? Для данного рецепта вам понадобится порезать морковь либо кружочками, либо соломкой, нарезать в виде кубиков среднюю головку репчатого лука. Затем пол килограмма свиного или говяжьего мяса следует порезать на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду в растительном масле и добавьте туда мясо, обжарьте его до белого цвета, после чего добавьте лук, а потом морковь. После того, когда овощи обжарятся с мясом их необходимо посолить, поперчить, заправить любимыми специями, залить томатным соусом и тушить на сковороде под крышкой на медленном огне до готовности. Хочу заметить, что вместо рубленого мяса, можно использовать и фарш, только для этого морковь лучше всего натереть на терке. Данную мясную подливу можно подавать совместно с макаронными изделиями, пюре и разными крупами.
Как приготовить подливу с морепродуктами? Для данного блюда следует на сковороде прожарить несколько небольших луковиц, затем добавить туда одну упаковку крабовых палочек или любого коктейля из морепродуктов, а также 350 грамм томатного соуса заправленного чесноком, перцем, солью и необходимыми специями. Потушите эту подливку до готовности 10-15 минут и смело подавайте на стол с белым вином. Данный рецепт хорош тем, что он готовится за считанные минуты и при этом получается очень вкусным.
Как делать соусы? Самым распространенным считается белый соус, для его приготовления следует обжарить на сковороде столовую ложку муки в сливочном масле, пока она не приобретёт желтовато-коричневый цвет. После этого в образовавшуюся массу необходимо постепенно вливать мясной бульон до тех пор, пока соус не наберёт необходимую густоту. Не забывайте всё время мешать, чтобы не образовались комочки и в конце добавьте любые пряности для желаемого вкуса. Кстати, для того чтобы разбавить вкус, можно использовать такие ингредиенты как вино, молоко, сливки или томатную пасту. Один из моих любимых соусов является – Матричано. Для его приготовления следует нарезать 300 грамм белого лука, 300 грамм бекона, после чего пожарить всё это на оливковом масле, а затем добавить туда 500 грамм консервированного томата, лавровый лист, а также посолить и поперчить по вкусу. Тушить его необходимо на медленном огне около 60 минут, постоянно помешивая и только в конце, перед тем как отключать, в него следует выдавить пару зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!