Польза пророщенной пшеницы и ее употребление
Пользу, которую приносят пророщенные злаки для здоровья человека, трудно переоценить. Их питательные и целебные свойства высоки. Среди всех семян польза пророщенной пшеницы наиболее значительна. Зерна этой злаковой культуры и в настоящее время являются альтернативой некоторым лекарственным препаратам.
Польза пророщенной пшеницы заключена в великолепном сочетании минеральных веществ, белков и углеводов. Кроме того, зерна этого злака богаты кальцием, железом, фосфором и магнием, то есть микроэлементами, жизненно необходимыми для поддержания нашего здоровья. Следует иметь в виду, что пророщенная пшеница, по сравнению со спелым злаком, содержит в пятьдесят раз больше полезных веществ.
Польза пророщенной пшеницы заключается и в стимулировании обменных процессов. Кроме того, целебные зерна способны произвести очищение крови от токсинов, повысить иммунитет и улучшить зрение. Народные знахари используют пророщенную пшеницу для нормализации пищеварения и профилактики язвенных болезней. Регулярное употребление целебных зерен способствует улучшению половой функции. Также рекомендуется пророщенная пшеница для похудения. Злак улучшает общее самочувствие и способствует рассасыванию различных видов опухолей. Употребление целебного продукта возвращает здоровье и красоту ногтям, волосам и коже. При этом происходит и укрепление зубов.
Пророщенная пшеница, рецепты с использованием которой рекомендуют ее добавление в салаты или каши, не должна подвергаться термической обработке. Кроме того, целебные злаки не употребляются с медом или молоком. При добавлении этих ингредиентов эффект от приема описываемого продукта значительно снижается.
Проявление лекарственных свойств проростков пшеницы происходит не сразу. Для улучшения общего самочувствия и поднятия тонуса организма требуется употребление целебных зерен на протяжении не менее четырнадцати дней. Стабильные и глубокие изменения состояния здоровья происходят после шести-двенадцати месяцев регулярного употребления.