Как быстро приготовить овощи в мультиварке?

Регулярное употребление овощей ведет к укреплению иммунитета и снижению вероятности развития сезонных заболеваний. Кроме того, в них содержится большое количество клетчатки, что способствует улучшению процессов пищеварения. В летний сезон рыночные прилавки радуют глаз изобилием овощного ассортимента, зимой в продаже широко распространена замороженная продукция. Благодаря этому полакомиться овощами можно в любое время года.

Приготовленные овощи в мультиварке имеют потрясающий вкус и структуру, поэтому каждый кусочек вызывает невероятный восторг. В умном устройстве под названием мультиварка есть множество функций, благодаря которым овощи можно и обжарить, и потушить, и сварить, и запечь, и приготовить на пару - любой существующий вид термической обработки в вашем распоряжении.

Овощи в мультиварке можно готовить сразу с мясом. Такая универсальность прибора выручает, когда на пороге стоят нежданные гости или времени на приготовление ужина совсем не остается. В этих случаях можно воспользоваться самым простым рецептом: порежьте мясо кубиками небольшого размера, обжарьте его в мультиварке до желаемой степени. Затем влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала мясные кусочки, и включите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через 40 минут с начала процесса готовки откройте мультиварку и добавьте к мясу любые порезанные овощи. Еще через некоторое время ваш вкусный, легкий и полезный ужин будет готов.

Тушеные овощи в мультиварке с добавлением пряных трав и специй приобретают уникальный и оригинальный вкус. Возьмите за основу традиционные овощи по желанию (картофель, морковь, кабачки, баклажаны, томаты и т.п.). Если есть необходимость, обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» измельченный лук с морковью, а затем добавьте остальные порезанные продукты. В режиме «Тушение» выставите время 1 час и включите кнопку «Пуск». За 10 минут до окончания процесса добавьте любую зелень на свой вкус (орегано, базилик, сельдерей или просто петрушку и укроп).

Приготовленные овощи в мультиварке вполне могут стать основным блюдом на время диеты. Особое преимущество данного способа заключается в том, что разнообразие рецептов и способов приготовления просто поражает. Значит, сидеть на диете будет одно удовольствие, а не мучение.

Зимой, когда так хочется витаминов, попробуйте приготовить овощи в мультиварке в паровом режиме. Возьмите одну пачку замороженной цветной капусты или брокколи, переложите все в емкость, предназначенную для режима «На пару», и отправляйте продукт в мультиварку, соблюдая все требования инструкции, на тридцать минут. Удивительно, но вы почувствуете, что овощи сохранили свою первоначальную структуру.

Если вы еще не решили, как приготовить овощи в мультиварке, ознакомьтесь с книгой рецептов. Проведите эксперимент и попробуйте создать свой фирменный способ создания полезных блюд в чудо-кастрюльке. И помните, что любая еда, приготовленная с любовью, получается необыкновенно вкусной.

Комментарии