Какая температура должна быть в холодильнике: полезные советы
Каждая модель современного холодильника имеет ручной или же автоматический режим работы. Большинство холодильников устроено так, что потребитель может самостоятельно контролировать и выбирать оптимальный режим. Именно от этого выбора зависит сохранность продуктов питания, их предельный срок годности и количество израсходованной электроэнергии. Не секрет, что количество потребляемого электричества напрямую зависит от того, какая температура поддерживается в холодильной камере. На сегодня холодильники класса «А» имеют самые экономичные из всех типов расходы электрики. Но за такое преимущество придётся заплатить свыше средней цены примерно 20-25 процентов.
Многие люди, переводя регулятор на самый экономный режим, не задумываются о том, нужно ли это для продуктов питания. Сэкономив деньги на электричестве, жертвовать испорченной едой – это не самая лучшая "перспектива" для домохозяйки. Возникает вопрос: «Какая температура должна быть в холодильнике, чтобы еда в нём не испортилась?».
Если у вас дома в холодильнике есть стеклянные полки, не стоит размещать продукты где попало, если вы хотите сэкономить. Не стоит забывать, что в камере с такими полками имеется несколько температурных зон в зависимости от высоты расположения. Зачастую добросовестные производители прилагают к холодильнику небольшую инструкцию с рекомендациями, где лучше всего разместить тот или иной продукт.
Какая температура должна быть в холодильнике определённой марки?
Все холодильные устройства имеют одинаковую конструкцию и выполняют одну и ту же функцию – заморозка продуктов до определённого градуса. Поэтому каких-либо ограничений в температурных режимах по отдельным маркам не существует: они одинаковы как для отечественного, так и для зарубежного прибора. Ну а теперь о том, какая температура должна быть в холодильнике и морозильнике. Для начала разберёмся с морозильными камерами. Современные электромоторы способны охладить их температуру до минус 30 градусов Цельсия (так называемая глубокая заморозка). В бытовых целях данная заморозка практически не используется. Зато на промышленных фабриках эксплуатируются именно такие мощные электромоторы. Ещё такими свойствами обладает холодильник для магазина. Для дома достаточно температуры в пределах от -20 до -25 градусов Цельсия. Еда может храниться одинаково как при -25, так и при -18 градусах. Но при этом не стоит выставлять регулятор ниже 15 градусов. В противном случае ваше замороженное мясо или рыба могут попросту испортиться.