Лучшие рецепты манника в мультиварке
Мультиварка - это настоящее спасение для многих хозяек. Кухонный агрегат позволяет быстро и без лишних усилий приготовить даже самые сложные блюда. К тому же возможность просто засыпать в чашу все необходимые ингредиенты и выбрать режим работы помогает тем, кто и вовсе не умеет готовить.
Благодаря мультиварке можно приготовить как первые блюда, так и десерты. К примеру, можно испечь в мультиварке манник. Блюдо отличается небольшим количеством калорий. Его можно приготовить с самыми разнообразными начинками и даже сделать манник постным.
Манник на кефире в мультиварке: рецепт с фото
Необходимые продукты:
- Манная крупа – два стакана.
- Кефир – три стакана.
- Масло – сто восемьдесят грамм.
- Мука – два стакана.
- Яйца – шесть штук.
- Сода – пол чайной ложки.
- Разрыхлитель – две чайных ложки.
- Сахар – два стакана.
Готовим манник
Предлагаем воспользоваться для приготовления рецептом манника на кефире в мультиварке. Для начала манную крупу необходимо высыпать в миску, налить кефир и оставить для набухания на тридцать минут. Через полчаса уже в набухшую манку можно добавлять остальные ингредиенты: куриные яйца, соду, просеянную муку, растопленное на водяной бане сливочное масло и разрыхлитель. Следует хорошо вымешать их между собой.
Тесто по рецепту манника в мультиварке готово, и теперь нужно хорошо смазать чашу устройства. Приготовленное тесто следует вылить в чашу и включить режим «Выпечка». Таймер должен быть установлен на пятьдесят минут. После приготовления необходимо извлечь манник их чаши мультиварки, остудить немного, нарезать на кусочки и подать румяный и вкусный десерт к столу. Можно подавать со сметаной, а можно просто с кружечкой любимого напитка.
Абрикосовый манник в мультиварке
Состав продуктов:
- Манка – два стакана.
- Абрикосы – двадцать штук.
- Мука – два стакана.
- Яйца – четыре штуки.
- Сахар – пятьсот грамм.
- Разрыхлитель – две упаковки.
- Сметана – пятьсот миллилитров.
Готовим абрикосовый манник
Рецепт манника в мультиварке совсем не сложный, нужно только придерживаться норм и последовательности во время приготовления. Первое, что необходимо сделать, - это в удобную посуду поместить яйца, высыпать сахарный песок и с помощью миксера взбить их до воздушного, довольно упругого состояния. Затем в получившуюся массу, постоянно мешая, следует понемногу высыпать манную крупу. Далее нужно выложить сметану и снова взбить миксером.
После этого полученную массу необходимо отложить в сторону на сорок минут, так как манная крупа должна пропитаться и набухнуть. По истечении требуемого количества времени нужно высыпать разрыхлитель в пшеничную муку, перемешать и просеять в посуду с набухшей манкой. Еще раз хорошо перемешиваем. Тесто по рецепту манника в мультиварке должно быть не густое и пышное.
Чашу, в которой будет выпекаться манник, нужно хорошо смазать маслом и немного обсыпать манной крупой. Далее следует наполнить емкость подготовленным тестом, а сверху выложить вымытые и очищенные от косточек половинки абрикосов. Плотно закрываем крышку, задаем режим «Выпечка» и выставляем время на один час и десять минут. По окончании процесса приготовления оставляем манник в мультиварке до остывания. Затем достаем ароматный и нежный абрикосовый десерт, перекладываем на тарелку и нарезаем кусочками. Манник в мультиварке, приготовленный по рецепту, подавать нужно к чаю или кофе.
Манник шоколадный
Нужные ингредиенты:
- Манная крупа – пятьсот грамм.
- Какао – пять столовых ложек с горкой.
- Маргарин для выпечки – двести грамм.
- Яйца – пять штук.
- Мука – четыре стакана.
- Замороженная вишня – двести грамм.
- Кефир – четыре стакана.
- Соль – пол чайной ложки.
- Сахар – пятьсот грамм.
- Сода – две чайных ложки.
Приготовление манника
Изначально манную крупу обязательно нужно соединить с кефиром минут на тридцать, чтобы она хорошо увлажнилась и набухла. Далее, используя пошаговый рецепт манника в мультиварке, следует подготовить остальные ингредиенты. За то время, пока размокает манная крупа, необходимо взбить куриные яйца с сахаром в густую пену и растопить на водяной бане маргарин для выпечки.
Когда пройдет полчаса, в миску с манкой необходимо добавить взбитые с сахаром яйца и растопленный маргарин, посолить и размешать. После этого нужно аккуратно насыпать какао-порошок, пищевую соду и снова перемешать. Затем, все время помешивая, понемногу подсыпаем просеянную пшеничную муку. Замороженные ягоды вишни слегка ополаскиваем, разрезаем на две части, пересыпаем манкой и перекладываем в тесто.
С помощью миксера хорошо взбиваем тесто. Чашу мультиварки нужно обильно смазать растопленным маргарином и присыпать манной крупой. Перекладываем в нее приготовленное тесто и при режиме «Выпечка» выставляем таймер на один час пятнадцать минут, выключив при этом функцию автоподогрева. После сигнала о готовности следует открыть крышку и дать немного времени на остывание. Затем необходимо извлечь шоколадный манник из мультиварки, поместить на блюдо. Приготовленный по рецепту манник в мультиварке, с фото которого можно ознакомиться в статье, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Манник на йогурте
Ингредиенты:
- Манка – полтора стакана.
- Йогурт – два стакана.
- Мука – два стакана
- Два яйца.
- Сахар – пятьсот грамм.
Приготовление
Данный вариант манника на йогурте довольно прост в приготовлении. В подходящей миске нужно хорошо взбить сахарный песок, яйца и йогурт. Размешивая, следует высыпать постепенно просеянную пшеничную муку и взбить блендером. Полученное тесто помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. В режиме «Выпечка» данный манник на йогурте выпекается до готовности всего за сорок минут. После приготовления его необходимо остудить и выложить на тарелку. Далее, нарезав порционно, подаем нежный манник на йогурте к столу.