Рецепт кваса из березового сока - вкусно и полезно!
Березовый сок - известный на Руси с давних времен вкусный и полезный напиток. Квас домашнего приготовления из березового сока поможет утолить жажду в жаркий день. А употребление его в пищу регулярно окажет на организм самое благоприятное воздействие. Доказано, что, выпивая ежедневно хотя бы стакан сока или приготовленного из него напитка, можно избежать авитаминоза и связанных с ним симптомов, таких как сонливость, утомляемость, депрессия. Для гарантированного результата рекомендуется употреблять три стакана в течение дня. Помимо натурального напитка, можно взять старинный рецепт кваса из березового сока. Приготовленное согласно этой рецептуре питье великолепно утоляет жажду в жаркий день и благотворно влияет на весь организм.
Кроме этого, березовый сок считается лучшим из известных средств, нормализующих обмен веществ, и в особенности - работу желудка. Также сок и квас из него рекомендуется применять при заболеваниях суставов, крови, кожи, а еще при различных недугах органов дыхания, таких как ангина, пневмония или бронхит. Березовый сок успешно расщепляет и выводит камни из почек и мочевого пузыря.
В этом чудесном природном напитке содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Его состав богат натрием, калием, магнием, кальцием и другими, не менее ценными микроэлементами.
Распространенный рецепт кваса на березовом соке прост: необходимо взять 3 литра сока, 2 столовых ложки хлебной закваски и одну столовую ложку меда, который вполне можно заменить сахаром. Для приготовления напитка по этому рецепту не требуются дрожжи. Квасу потребуется 3 дня, чтобы настояться. Спустя указанное время напиток готов. Для того чтобы квас стал немного газированным, необходимо добавить в него несколько ягод изюма, плотно закрыть и оставить доходить в темном месте еще на пару недель.
Уникален рецепт кваса из березового сока, да и сам сок в чистом виде. И все благодаря тому, что для его производства не требуется практически никаких затрат, да и сбор его прост и не наносит вреда зеленым насаждениям.
Конечно, более полезно употребление сока в чистом виде, но в связи с тем, что хранить его долго нельзя, лучшим вариантом будет приготовление кваса, который сохраняется в течение 2-3 месяцев.