Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке?

Рецептов первых блюд множество, сегодня особой популярностью пользуется сырный суп. В мультиварке его готовить довольно легко, времени уходит меньше, чем при готовке в обычной кастрюле. Блюдо получается нежным, ароматным, вкусным и невероятно сытным - второе может и не пригодиться! Предлагаем познакомиться с рецептами сырных супов в мультиварке.

Сырно-креветочный суп

Суп можно приготовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Рассмотрите такой интересный рецепт сырного супа с плавленым сыром в мультиварке, для приготовления которого понадобятся свежемороженые креветки. От такого первого блюда не откажется даже тот, кто собирается сбросить пару лишних килограммов!

Потребуются для приготовления:

  • 400 грамм плавленого сыра (мягкого, бутербродного);
  • 300 грамм креветок;
  • одна морковь;
  • сто грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • две картофелины;
  • соль и оливковое масло.

Приготовление супа с креветками

Необходимо разморозить и очистить от панциря креветки. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем полосками. Лук очищаем и шинкуем мелко.

Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать брусочками, они хорошо проварятся в мультиварке.

Морковь, лук и грибы выкладываем в разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Жарим пятнадцать минут, пока морковь не станет мягкой.

В кастрюлю для мультиварки выкладываем зажарку, очищенные креветки и нарезанный кубиками картофель. Солим и ставим на режим "Суп", время приготовления зависит от марки мультиварки.

По готовности ложкой выкладываем в суп плавленый сыр, смешиваем, пока масса не станет однородной.

При подаче приготовленного в мультиварке сырного супа можно добавить свежей зелени. Также очень вкусно будет, если в блюдо добавить немного лимонного сока.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Первое блюдо, приготовленное в виде пюре, понравилось жителям нашей страны уже довольно давно. Полюбились супы-пюре за легкость, воздушную консистенцию и, конечно же, вкусовые качества, которые меняются, даже если готовить обычный суп из тех же ингредиентов.

Суп-пюре не только блюдо для обеда, оно хорошо впишется в праздничное меню, именно такой мы и предлагаем приготовить. Гости будут в восторге от такого блюда, и непременно попросят добавки.

Продукты для приготовления:

  • пол-литра куриного бульона;
  • половина стакана сливок;
  • сто грамм сыра гауда;
  • луковица;
  • три картофелины;
  • соль и перец.

Приготовление супа-пюре

Готовить в мультиварке сырный суп очень просто. Для приготовления его мы очистим и разрежем картофель пополам, луковицу - на четыре части. Складываем эти ингредиенты в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и ставим на режим "Детское меню". Если такого режима нет, то подойдет "Тушение".

По готовности нужно засыпать в кастрюлю сыр, накрыть крышкой и подождать, пока тот расплавится. Даже если остались небольшие кусочки сыра, они легко разойдутся, когда будем пюрировать.

Заливаем в основное содержимое сливки, солим и перчим. При помощи блендера измельчаем наш суп, луковицу при этом можно достать или же оставить - на ваш вкус.

Подавать приготовленный в мультиварке суп нужно слегка подостывшим, он будет более густым и вкусным. По желанию в тарелку добавляется зелень.

Сырный суп с ветчиной

Эту идиллию вкуса - сыр + ветчина, знают и любят все. С этими ингредиентами готовятся вкуснейшие бутерброды, пирожки, яичница. Давайте попробуем приготовить и суп. Он легкий, но сытный, а времени для приготовления потребуется совсем чуть-чуть, ведь будем использовать мультиварку.

Ингредиенты для блюда:

  • сто грамм мягкого сыра;
  • двести грамм ветчины;
  • три картофелины;
  • зеленый лук и укроп;
  • немного соли (по желанию);
  • стакан сливок.

Колбасу нужно нарезать кубиками и немного обжарить на сливочном масле. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вместе с колбасой в кастрюлю мультиварки. Наливаем два стакана воды, солим. Выставляем режим "Быстрый" или 10 минут.

По готовности вводим сыр, смешиваем, чтобы бульон стал однородным. Далее заливаем сливки и доводим суп до кипения при открытой крышке.

Зелень шинкуем мелко, добавляем в тарелки при подаче.

Сырный суп на воде, без мяса

Приготовить вкусное первое блюдо можно даже без наличия мяса и даже мясного бульона. С сыром суп получится не менее вкусным и сытным, и отсутствие мясного ингредиента никого не смутит.

Нам потребуются:

  • 4 плавленых сырка;
  • семь картофелин;
  • одна луковица;
  • две морковки;
  • три литра воды;
  • соль и специи;
  • две ложки сливочного масла.

Как приготовить? Нам необходимо очистить картофель и поставить его вариться в двух литрах воды, не нарезая. По готовности воду не выливаем совсем, а сливаем в отдельную миску.

Морковь натираем на крупной терке, а лук шинкуем как можно более мелко. В сковороде растапливаем сливочное масло и на нем до золотистого цвета обжариваем овощи.

Картошку нужно намять вилкой, чтобы получилось не пюре, а мелкие кусочки. Выкладываем полупюре обратно в воду (в которой варился картофель, к нему добавляем обжаренные морковь и лук.

Сырки нужно нарезать мелкими кубиками, залить литром кипятка и размягчить их так, чтобы не было комочков. Если имеется бутербродный плавленый сыр, то лучше использовать именно его. Сырную жидкость выливаем к прочим ингредиентам, солим и приправляем, хорошо смешиваем.

К столу подавать можно с гренками, свежей зеленью. Это очень сытное блюдо.

Куриный суп с сыром

Сваренный в мультиварке сырный суп с курицей - отменный вариант для обеда и для ужина. Домочадцы непременно одобрят такое блюдо, особенно оно нравится детям, которых можно только с огромным трудом заставить съесть тарелочку супа, так необходимого для здорового пищеварения.

Для приготовления можно использовать отдельные части курицы - ножки, грудку, филе и даже спинки, которые остаются после того, как вы зажарили грудку, окорочка и крылья - отличная идея не выбрасывать остатки, а сварить из них наваристый, сытный и вкусный суп!

Для приготовления потребуются:

  • любые части курицы;
  • двести грамм мягкого бутербродного сыра;
  • стакан жирных сливок;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • четыре картофелины;
  • приправы для курицы;
  • соль;
  • кусочек сливочного масла.

Первым делом ставим в мультиварку вариться курицу, залив ее водой. Выставляйте режим "Мясо" - так цыпленок разварится лучше, кусочки будут более нежными.

Морковку натираем, а лук нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем овощи на сковороде в сливочном масле.

Когда курица сварилась, отделяем ее мясо от косточек, отправляем обратно в мультиварку. Туда же добавляем зажарку, приправу для курицы и нарезанный кубиками картофель. Ставим режим "Суп" или "Быстрый".

Когда время приготовления подошло к концу, вводим сливки и сыр, пробуем на соль. Если ее мало, досаливаем по своему вкусу.

Подавать можно как с гренками, так и со свежим хлебом.

Мы познакомили вас с рецептами сырных супов в мультиварке. С фото готовых блюд можно также ознакомиться в данной статье.

Комментарии