В чем заключены полезные свойства яблока
Яблоко – всеми любимый плод, употребляемый в пищу как в свежем, так и в обработанном виде.
Во-первых, 4/5 фрукта составляет вода, остальная часть – различные полезные вещества. Среди них и клетчатка, и органические кислоты, и такие элементы, как калий, кальций, натрий, фосфор, магний и железо. Также в яблоке есть йод. К витаминам, обнаруженным в этом фрукте, относятся следующие: А, В1, РР, В3, С и многие другие. Поскольку этот полезный плод – низкокалорийный, его включают в различные диеты для похудения. Говоря про полезные свойства яблока, нельзя не вспомнить также о содержании в нем природных кислот (яблочной, лимонной и винной), которые благоприятно влияют на работу кишечника и способствуют его правильному очищению. Кстати, в этом вкусном фрукте также содержится пектин, который обладает свойствами легкого слабительного.
Яблоки можно принимать в пищу абсолютно всем, включая людей с различными заболеваниями. В недавно сорванном фрукте содержится огромное количество витаминов. В яблоке содержится в два раза больше, чем в апельсине, витамина А, который предупреждает простуду и различные инфекции, положительно влияет на зрение.
Чтобы полезные свойства яблок дали о себе знать, необходимо употреблять в пищу свежие плоды в том виде, в котором они произрастают на дереве, или как натертое пюре. Отметим, что чем больше времени прошло после того, как вы сорвали яблоко с дерева, тем больше витаминов потеряет плод. Печеные яблоки, пироги и компоты с использованием этих плодов также очень полезны.
Таким образом, рассмотренный фрукт оказывает на организм человека очень хорошее влияние: укрепляет, ободряет и освежает. Яблочная диета и просто регулярное употребление этого фрукта в пищу поможет вам чувствовать себя хорошо и производить профилактику различных болезней.