Витаминный состав и полезные свойства нектарина
Полезные свойства нектарина, калорийность и витаминный состав
Помимо насыщенного кисло-сладкого вкуса, этот фрукт отличается большим количеством каротина - витамина А, 100 г дает до 6% от суточной нормы, также он особенно богат витамином С. При низкой калорийности (всего 39 ккал на 100 г продукта) это отличный источник калия (190 мг), который так полезен для сердца и сосудов, и диетической клетчатки (1,5 г на 100 г). И при этом совсем не содержит жиров.
Готовим смузи из нектарина
Смузи - это очень густой коктейль на основе пюрированных фруктов, льда, иногда с добавлением йогурта или кефира. Он особенно хорош в летнюю жару. Поэтому вкусный нектарин, свойства и полезные вещества которого так благоприятно влияют на наш организм, можно употреблять не только в свежем виде (порой это так скучно), но и в удачном сочетании с другими фруктами. Чтобы приготовить смузи из клубники, банана и нектарина, вам понадобится:
- 1 нектарин;
- 1 банан;
- половина стакана клубники;
- треть стакана жидкого йогурта, молока или кефира.
Нарежьте банан и нектарин с кожицей на кусочки и поместите в блендер. Помойте и очистите от зеленых верхушек клубнику и соедините с остальными фруктами. В начале процесса лучше всего использовать первую, самую низкую скорость размешивания, постепенно увеличивая ее до самой быстрой. Как только у вас получилось однородное фруктовое пюре, добавьте молоко, йогурт или кефир, а также лед по необходимости и взбивайте еще немного. Вылейте жидкость в высокий стакан и наслаждайтесь потрясающим летним вкусом. Такой смузи понравится не только вам, но и вашим детям. Эта порция фруктов в сочетании с полезными молочными продуктами даст вам заряд энергии для долгого рабочего дня.