Красный банан. Экзотический фрукт из Коста-Рики
Банан – лакомство вкусное и полезное. На прилавках отечественных магазинов до недавних пор, можно было встретить только обыкновенные желтые бананы. Сегодня их ассортимент значительно расширился. На выбор потенциальному покупателю предлагаются фрукты маленького размера или красного и черного цветов. Красный банан уже не является экзотикой и радует своим необычным вкусом наших соотечественников.
Впервые этот фрукт начали выращивать в Коста-Рике. От своего классического кормового собрата он отличается не только красновато-фиолетовым цветом кожуры, но и оригинальным сладковатым вкусом, кроме того, он обладает ярко выраженным запахом малины.
Тем, кто впервые видит этот фрукт, интересно, как едят красные бананы? На самом деле особых рекомендаций для этого нет. Они отлично сочетаются с цитрусами в салатах, а также их добавляют в молочные коктейли. Есть такие бананы следует так же, как и обычные. Как правило, их подают в нарезке кольцами, с кожурой или без, а также целым плодом.
Что касается обычаев приготовления этого плода на его родине, то там он с успехом выступает в качестве гарнира для рыбы и морепродуктов. Красный банан в заморских странах не принято есть в сыром виде. Наиболее простое блюдо можно сделать, обжарив плоды и добавив к ним мед. Рецепт предписывает почистить фрукты, порезать их дольками, положить в растительное масло на сковороду и томить на медленном огне. В заключение уже готовую еду обильно поливают медом. Существуют и другие оригинальные рецепты, включающие красные бананы. Как готовить, к примеру, эти плоды с бекон
Покупая красный банан, следует помнить, что обычно их привозят к нам еще в несозревшем виде. Чтобы плоды не были зелеными и неспелыми при употреблении, оставьте их полежать еще пару дней.