Рекомендуемые

Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment

Безе, бисквит, банан и ромовый шарик: необычное пирожное с сюрпризом внутри

Подписаться

Невероятный десерт, который стоит потраченного на его приготовление времени и усилий. Хрустящая бисквитная основа, сладкое и мягкое безе и шарики из горячего пряного рома. Лопаясь, они слегка растворяют безе и объединяют все вкусы воедино.

Ингредиенты

Для ромовых шариков:

  1. Вода – 350 миллилитров.
  2. Молотый душистый перец – 1 грамм.
  3. Ром – 20 миллилитров.
  4. Мускатный орех- 2 грамма.
  5. Коричневый сахар – 100 грамм.
  6. Лактат кальция или глюконат лактата кальция – 8 грамм.
  7. Патока – 10 грамм (по желанию).
  8. Молотая корица – 3 грамма.

Для альгинатной ванны:

  1. Горячая вода – 1400 миллилитров.
  2. Белый сахар – 65 грамм.
  3. Натрия альгинат – 6 грамм.

Для безе:

  1. Яичные белки – от 4 яиц.
  2. Сахарная пудра – 40 грамм.
  3. Банановый ликер – 1 столовая ложка.

Основа:

  1. Сухая готовая смесь для приготовления бисквитных коржей – 300 грамм.
  2. Крупные и спелые бананы – 2 штуки.

Готовим пирожные

Первыми приготовьте ромовые шарики. В рецепте заявлен имеющий очень легкий и ненавязчивый вкус гидрохлорид – альгинат натрия, который является краеугольным камнем, но без которого невозможно достичь гелевой консистенции шариков. Кроме того, если использовать простую соль, например хлорид кальция, вкус будет невыносимым.

Приготовьте раствор, смешав в миске воду, ром, коричневый сахар, соль кальция, патоку и специи. Поместите ее в микроволновую печь и нагревайте, пока все не растает. Процедите через сито, чтобы удалить оставшиеся частички специй.

Затем приготовьте альгинатную ванну

В емкость с горячей водой всыпьте сахар и альгинат натрия. Перемешивайте погружным блендером, пока все твердые частицы не растворятся. Взбивание приводит к насыщению раствора большим количеством кислорода, поэтому накройте емкость и оставьте, пока не исчезнут все пузырьки.

Далее раствор для ромовых шариков разлейте в полусферические формы для конфет и на ночь уберите в холодильник. Утром переложите шарики в альгинатную ванну и убедитесь, что они не прилипают друг к другу и ко дну емкости.

Дайте им оттаять в ванне в течение 5-8 минут и аккуратно, чтобы не повредить, извлеките при помощи шумовки. Переложите их в отдельную емкость и промойте водой. Для длительного хранения залейте их ромом, чтобы не рассеивался аромат.

Теперь подготовьте тесто для коржей из готовой смеси с добавлением бананового ликера и молотой корицы для аромата. Испеките из него два коржа диаметром 20 сантиметров. Затем вырежьте из них 5-сантиметровой формой круги и остудите на решетке.

Следом приготовьте безе, для чего в пароварке доведите до кипения воду. Сверху поместите емкость, в которую выложите белки, сахарную пудру, ликер. Взбивайте 7-10 минут на низкой скорости.

Снимите емкость с огня и продолжите взбивать, пока безе не будет сохранять свою форму и поместите его в кондитерский мешок.

Осталось собрать пирожные, в которых будут спрятаны сюрпризы в виде шариков из рома. Для этого разрежьте каждый круг основы пополам и выложите на противень. По центру поместите кружочки из бананов и водрузите на них ромовые шарики. Сверху украсьте пирожные безе и поместите их в духовку. Выпекайте 7-12 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

развернуть