Этот необычный домашний торт, приготовленный без особых хлопот, свою главную изюминку скрывает в креме, сделанном из моркови. Домашний пирог не должен поливаться сиропом и не требует больших кулинарных навыков. Он всегда получается вкусным. Насыщенный цвет и особый вкус морковного торта понравятся всем, даже тем, кто не любит этот овощ.
Тесто готовится по такому принципу: все взбить и смешать с мукой, а крем готовим с особой аккуратностью. Вы можете смело приготовить такой торт для праздничного стола. Я уверена, вам понравится!
Для теста вам понадобится:
Для крема приготовьте:
Приготовьте тесто: нарежьте сырую морковь кусочками и поместите в миску стационарного блендера.
Затем нужно добавить сахар, рафинированное подсолнечное масло, соль и яйца. Взбивать до однородного состояния.
Вылейте полученную композицию в глубокую миску. Если у вас нет блендера, измельчите морковь на мельчайшей терке и очень хорошо взбейте остальные ингредиенты миксером.
Затем объедините их. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Взбейте до однородного состояния.
Нужно получить однородное тесто, которое легко стекает со стенок. Если морковь очень сочная, тесто может получиться слишком жидким.
Тогда добавьте чуть больше муки. Заполните тестом прямоугольный лоток (17 х 23 см), предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекайте верх в течение примерно 40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.