Итальянская гранита - это измельченный ароматный лед с сахаром. От сорбета и джелато она отличается грубой и кристаллической текстурой. Прямо сейчас вы узнаете о том, как легко и просто приготовить этот потрясающий традиционный десерт итальянской кухни, но для начала расскажем о происхождении блюда.
Происхождение десерта относится к периоду арабского господства. В городах Сицилии жители собирали снег на вулкане Этна. Его относили, а после укладывали в специальные каменные постройки. Летом из снега получался лед, который местные жители измельчали, покрывали сиропом из фруктов и ягод, иногда украшали полевыми цветами.
Пещеры, где образовывался лед, по сей день находятся на острове.
Для того чтобы приготовить лимонную граниту, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список:
Шаг 1. В кастрюле смешайте сахар вместе с двумя стаканами воды. Доведите смесь до кипения и постоянно помешивайте, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Перед тем как снять с огня, добавьте щепотку соли и хорошенько все перемешайте ложкой.
Шаг 2. Добавьте воду, которая у вас осталась. Опять все размешайте. Подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, а после этого уберите в холодильник ровно на 60 минут.
Шаг 3. Охладите в морозильной камере емкость для граниты. Смешайте сок лимона, с цедрой и сиропом. Вытащите охлажденную емкость. Переложите туда смесь и отправьте в морозильную камеру на 45 минут.
Шаг 4. По истечению времени все хорошенько перемешайте. Верните обратно в морозилку. Повторите ту же процедуру с интервалом в 45 минут около 4 раз.
Шаг 5. Подавать к столу украшенную ломтиками лимона граниту в охлажденных бокалах.
Приятного аппетита!