Когда хочется порадовать домочадцев необычной закуской, я делаю картофельные корзиночки с сыром. Такое оригинальное лакомство радует нежной текстурой, оригинальным вкусом и легкостью приготовления, ведь можно использовать остатки пюре со вчерашнего ужина. Приготовить новое блюдо - это очень удобный способ ликвидировать остатки, не так ли?
Мой фирменный рецепт включает в себя минимальный набор ингредиентов, среди которых:
Мелко нарезанный зеленый лук использую в качестве сервировки. Также украшаю готовые корзиночки румяным беконом или ветчиной. В качестве декоративных элементов можете использовать овощи и приправы.
В маленькой кастрюле залейте картофель водой, добавьте щепотку соли. Доведите жидкость до кипения и варите до готовности, примерно 8 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
Добавьте сливочное масло и половину сыра и используйте толкушку или вилку, чтобы размять картофель. "Взбивайте" ингредиенты, пока масса не станет однородной, а масло и сыр не растопятся. Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте, приправьте любимыми специями.
Я обычно добавляю к пюре мускатный орех, кайенский перец и средиземноморские травы. Эти пряности гармонично дополняют вкус картофеля, делают его насыщенным и интересным. При желании также можете добавить чесночный соус или майонез.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Аккуратно разверните готовое тесто, слегка раскатайте его. С помощью металлических формочек для печенья вырежьте из теста круги. Когда нет под рукой форм, я беру обычные стаканы.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка покройте емкости для запекания кексов кулинарным спреем. Выложите тесто.
В сформированные корзиночки положите столовую ложку картофельного пюре, добавьте остатки тертого сыра. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой, от 22 до 24 минут. Дайте немного остыть.
В этом восхитительном соусе всего несколько простых ингредиентов. Это рецепт, к которому я возвращаюсь каждый год, когда наступает пора зимних праздников. Заправка получается нежной и ароматной, то, что нужно для сочного мяса, сытных овощных гарниров.
Используемые продукты:
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте пряные специи, постепенно всыпайте муку, интенсивно перемешивая ингредиенты. Через несколько минут добавьте бульон, не переставая взбивать смесь. Готовьте соус 2-6 минут, чтобы он мог загустеть. Подавайте немедленно или томите на слабом огне до тех пор, пока не будете готовы к подаче.
Вот еще одна интересная добавка, с помощью которой можно раскрыть вкусовой потенциал аппетитных картофельных корзиночек. Рецепт этого соуса включает в себя простые продукты, среди которых:
В маленькой миске смешайте все необходимые ингредиенты. При желании дополнительно приправьте ароматную смесь паприкой, измельченным чили или хлопьями кайенского перца.