Рекомендуемые

Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment
Attachment

Кофейно-шоколадный торт без грамма муки: десерт, которым можно наслаждаться до бесконечности

Подписаться

Иногда хочется попробовать приготовить десерт не просто новый, но и абсолютно необычный. Например, это можно сказать и о кофейно-шоколадном торте, который выпекается без грамма муки. А получается такое лакомство просто невероятно нежным и вкусным.

Что понадобится

Для приготовления кофейно-шоколадного торта подготовьте такие продукты:

  • свежезаваренный крепкий кофе – 1 стакан;
  • темный шоколад – 400 граммов;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • сахар – половину стакана;
  • яйца – восемь штук;
  • взбитые сливки – для украшения.

Можете дополнительно украсить десерт гранатовыми зернами.

Также вам понадобится металлическая миска для приготовления основы для торта, кастрюля для водяной бани, силиконовая лопаточка, миксер, круглая форма для выпечки и пергаментная бумага.

Подготовка основы для торта

Кофе заварите и отставьте, чтобы остыл. Можете подготовить обычный заварной кофе или, если у вас есть возможность, приготовить его в кофемашине.

Шоколад поломайте на дольки и отправьте в металлическую миску. К шоколаду добавьте сливочное и оливковое масло, всыпьте сахар.

Поставьте миску на водяную баню. Готовьте основу для торта, постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой, до получения жидкой консистенции.

Затем выключите плиту и в шоколадную массу медленно влейте остывший кофе.

Все тщательно взбейте. Оставьте основу на десять минут, чтобы она остыла.

Затем в теплую (не горячую) шоколадную массу вбейте одно яйцо и взбейте миксером.

Важно, чтобы шоколад не был горячим, в противном случае яйца могут свернуться. Точно так же вбейте и вмешайте остальные яйца.

Выпечка и подача

Круглую форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Аккуратно вылейте в нее подготовленную основу для торта. Выпекать десерт нужно в духовке на водяной бане при 160 градусах по Цельсию. Водяная баня означает, что в самый низ духовки вы ставите металлическую емкость с водой. Тогда в процессе выпечки торт будет окружен водяным паром, благодаря чему его поверхность не потрескается.

Периодически следите за десертом. Когда шоколадное тесто приобретет желеобразную консистенцию, можете духовку выключить.

Готовый шоколадно-кофейный торт выньте из духовки и дайте остыть.

Если вы захотите съесть торт в тот же день, нарезайте его очень аккуратно. По консистенции это будет легкий мусс.

Если же вы подержите торт в течение нескольких часов в холодильнике, тогда его текстура станет более плотной, нарезать его будет легче.

При подаче украсьте взбитыми сливками и зернами граната.

развернуть