Выбирая между свининой и говядиной, большее количество моих знакомых отдаст предпочтение первому варианту. Я, честно говоря, не понимаю такого пристрастия. Верю в то, что любое мясо, если приготовить его с определенными компонентами, покажет лишь свои лучшие стороны. Попробуйте приготовить нежные кусочки говядины по рецепту, приведенному ниже.
Проверяем закрома. Докупаем необходимое. Расчет на 4 человека. Вы можете самостоятельно уменьшить или увеличить количество ингредиентов. Перечень нужных компонентов для блюда:
Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать произвольно.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками или кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
В миске смешать просеянную муку с солью и молотым перцем. Обвалять мясные кубики в этом составе.
Разогреть масло в большой толстодонной сковородке. Температура разогрева - средняя. Мясо тщательно обжарить со всех сторон.
Выложить подготовленную говядину в другую посуду.
В сковороду добавить лук, чеснок и морковь. Сначала тушить под крышкой три минуты. Затем, крышку снять и обжаривать овощи от пяти до десяти минут.
Как только лук станет мягким и золотистым, пора добавить жидкость из банки с грибами, вино и лавровый лист.
Промыть зелень петрушки, если она свежая, и порубить. Если же петрушка сухая, то ее высыпаем прямо в соус вместе с тимьяном. Перемешиваем состав.
Выкладываем говядину в будущий соус.
Огнеупорную посуду с мясом и подливой помещаем в недра раскаленной духовки. Но сначала необходимо накрыть посуду крышкой. Обратите внимание, на сковороде и крышке не должно быть элементов, способных деформироваться от нагрева в духовке. Температура в самой духовке будет не менее 175 градусов. Если крышки нет, можно накрыть фольгой.
Выпекать в течение 2,5 часа.
Снять крышку. Добавить консервированный лук и шляпки грибов. Поместить сковороду в духовку еще на тридцать минут.
Подавать такое мясо можно как самостоятельное блюдо. Если желаете, подайте его с отварными макаронными изделиями или с картофельным пюре.
Получается вкусно и просто.