Шоколадные тако с мягким белковым кремом - сладкая альтернатива популярной мексиканской закуске. Блюдо готовится всего за 15 минут. Подавать можно как на завтрак, так и на десерт после ужина. Десерт отлично подойдет для любителей шоколада. Сейчас раскрою секрет этого рецепта.
Для основы тако нам понадобится:
Для начинки:
Сначала необходимо отделить желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром, ванилью и солью.
Затем добавьте мягкое масло, муку, какао и разрыхлитель.
В отдельной миске взбейте яичные белки в крем.
Теперь необходимо смешать взбитые белки с шоколадной смесью.
Сейчас нам понадобится пергаментная бумага, которую необходимо расстелить на противень. Распределите ложкой кружочки диаметром 12 см. Теперь можно приготовить тако, запекая их в духовке при 180 градусах, около 5-8 минут. Необходимо сразу их вынуть из духовки, перевернуть и опять убрать в печь на пять минут. После этого основа будет готова.
Теперь готовим начинку. Для этого взбейте сливки с ванилью. Если шоколадные кружочки полностью остынут, аккуратно положите в центр чайную ложку Nutella, затем выкладывайте ванильную начинку.
Шоколадные тако готовы, подавать можно сразу же.