Мы часто сталкиваемся с таким явлением, как испорченные продукты питания. Казалось бы, делаешь благое дело, покупаешь "на будущее", чтобы хватало и в магазин постоянно не бегать, а еда берет и портится. У меня такое случается постоянно, особенно с цитрусовыми.
И вот однажды я увидела, как моя знакомая накупила себе лимонов - точно так же, впрок. Однако в ответ на мои замечания по поводу того, что зря она это сделала, мудрая женщина поделилась лайфхаком, благодаря которому она хранит цитрусы в целости и сохранности по нескольку месяцев.
Прежде всего давайте вспомним, из каких стран к нам доставляют цитрусовые плоды. Конечно же, это исключительно тропические регионы, где лето длится круглый год и, что самое важное, уровень влажности достаточно высокий. Даже те тропические регионы, которые находятся в дали от морей и океанов по степени влажности воздуха существенно обгоняют наш умеренный климат.
Именно к таким условиям обитания и привыкли любимые нами лимончики, апельсинчики и прочие "кисленькие" вкусняшки. Ну а теперь осталось лишь сложить 2 и 2. Чтобы продлить срок хранения таких плодов, нам нужно всего-то обеспечить их достаточным количеством влаги. В этом и заключается мудрый совет моей подруги.
Самый верный способ сохранить цитрусы надолго - это замочить их в воде в большой миске и поставить в холодильник. Не переживайте, они не загниют и не начнут разлагаться, а если переживаете о том, что вода начнет портиться и дурно пахнуть, просто периодические меняйте ее.
Именно благодаря такому методу можно хранить апельсины, лимоны, мандарины, папайю и прочие тропические диковинки месяцами. Доставая их из воды, вы будете наслаждаться свежими плодами, полными влаги, сока и витаминов. Вот такой простой, незатейливый, а что самое важное - очень полезный лайфхак я узнала. Жаль, что не раньше.