Иногда совершенно неожиданные приемы помогают решить давно надоевшие проблемы. Например, во время жарки стейка, можно избавиться от масляных брызг совершенно нетривиальным, но доступным способом.
Его узнал мой друг во время стажировки в Англии в качестве шеф-повара. Его коллеги использовали этот способ и поделились секретом.
Для того чтобы воспользоваться советом от лучших поваров Лондона, приготовьте следующие продукты:
Процесс приготовления на масле, которое не брызгается в разные стороны, заливая плиту и одежду повара, выглядит так:
В результате у вас получится удивительно нежный стейк с румяной корочкой.
А плита и предметы вокруг останутся чистыми и не забрызганными кипящим маслом.
Готовое красиво обжаренное мясо можно подавать к столу на блюде, которое предварительно подогрейте, чтобы сохранить температуру мяса. Гарнир - любой, по вкусу и настроению.
Важно: если требуется еще нажарить мясо, то сковороду после жарки надо вымыть и вытереть насухо. Для приготовления следующих кусков мясо надо использовать только чистое масло и две ложки муки, то есть приготовить смесь заново, иначе мука и масло начнут подгорать, если их использовать вторично.
Приятного аппетита!