"Вафли по-успенски": Любовь Успенская показала, какие вафли готовит для своих гостей, и поделилась рецептом

Популярная певица, получившая статус "Королева Шансона", Любовь Успенская поделилась со своими подписчиками рецептом вафель. Многие подписчики удивились, что звезда такого уровня легко справляется с приготовлением блюда. Стоит отметить, несмотря на простоту рецепта, вафли получаются вкусные и нежные.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить домашние вафли по рецепту звезды российской эстрады Любови Успенской, нам понадобятся:

  • мука 2 ст.;
  • 6 яиц;
  • столовая ложка соды;
  • лимонный сок (несколько капель);
  • соль (щепоть);
  • молоко 100 мл;
  • грецкие орехи (горсть);
  • сушеная облепиха и смородина (горсть);
  • сироп агавы/ сахар (по вкусу/100 г);
  • ваниль (по вкусу).

Рецепт приготовления

Звезда перемалывает сразу несколько видов круп, чтобы получить муку. Но если времени на приготовления недостаточно, то всегда можно воспользоваться уже готовой мукой из магазина.

В чистой сухой емкости смешиваются яйца до однородного состава. В столовую ложку набирают соду и капают на нее лимонным соком. Получившуюся смесь вмешивают в яйца. Затем необходимо добавить соль по вкусу.

Далее тонкой струйкой в яйца вливают молоко, продолжая перемешивать. Необычный ингредиент, который, по словам певицы, придаст пикантности, - это молотый грецкий орех. Стружка ореха следующей отправляется в тесто для вафель. Затем в ход идут сахар, но Любовь Успенская заменяет его сиропом агавы, и различные сухофрукты.

После всех приготовлений жидкой части теста поэтапно вводят муку, хорошо перемешивая во избежание комков. Тесто достаточно долго вымешивается. Следует не забывать его пробовать, чтобы регулировать количество сахара.

Как только тесто приготовится, отправляемся к вафельнице. Любовь рекомендует выставить самую слабую степень нагрева плиты. Это нужно для того, чтобы слегка поджарить поверхность и придать необходимую форму.

Затем вафли либо съедаются, либо отправляются в морозильную камеру для длительного хранения, а при необходимости разогреваются в тостере.

Комментарии