Из кофе я готовлю желейные конфеты со вкусом американо и латте: рецепт

Я обожаю кофе. С него начинается мое утро и им же заканчивается мой день. В сутки я выпиваю по несколько чашек. И я поняла, что хочу не просто пить кофе, но и «есть» его. Так в моей голове зародилась идея приготовить кофейные конфеты. Методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт желейных сладостей со вкусом американо и латте.

Необходимые ингредиенты

Первый слой:

  1. Вода – 240 миллилитров.
  2. Желатин – 3 столовые ложки.
  3. Сахар – 1 столовая ложка.
  4. Растворимый кофе – 1/2 столовой ложки.

Второй слой:

  1. Молоко – 240 миллилитров.
  2. Желатин – 3 столовые ложки.
  3. Растворимый кофе – 1/2 столовой ложки.

Третий слой:

  1. Вода - 1/3 стакана.
  2. Желатин - 3 столовые ложки.
  3. Сгущенное молоко – 115 грамм.

Приступаем к приготовлению

Изначально выберите силиконовую форму с фигурками, которые вам нравятся. Поставьте ее на разделочную доску и можете приступать к приготовлению желейных конфет.

Первый слой - кофейный

  1. Влейте в кастрюлю воду и всыпьте в нее растворимый кофе.
  2. Перемешайте, а затем добавьте желатин и дайте постоять 5 минут.
  3. Поместите кастрюлю на плиту и на среднем огне разогревайте и одновременно взбивайте смесь венчиком.
  4. Когда желатин растворится, всыпьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Разлейте приготовленную смесь из желе и кофе в углубления силиконовой формы, наполнив их на треть.
  6. Поместите форму для застывания в холодильник.

Второй слой - молочный

  1. Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте кофе.
  2. Размешайте и добавьте желатин. Оставьте на 5 минут и поместите на плиту.
  3. Доведите до кипения, взбивая венчиком, и выключите огонь.
  4. Достаньте форму из холодильника и наполните фигурки еще на треть вторым желейным слоем. Верните форму в холодильник.

Третий слой - со сгущенным молоком

  1. Влейте в кастрюлю воду и добавьте к ней желатин.
  2. Размешайте и дайте постоять около 5 минут.
  3. Полностью растворите желатин на плите.
  4. Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко.
  5. Хорошо взбейте и заполните молочным слоем оставшуюся треть силиконовой формы.
  6. Снова поместите форму в холодильник и дождитесь полного застывания.

Готовые жевательные желейные конфеты аккуратно извлеките из формы и выложите на тарелку. Простой рецепт помогает мне «носить» кофе с собой. Несколько таких конфеток могут заменить мне чашку напитка.

Комментарии