От старения, для сжигания жира и другие полезные свойства кофе с корицей

Кофе с корицей - любимый и популярный напиток большого количества людей. Некоторые просто его употребляют, потому что он вкусный. Мало кто задумывается, полезен ли он для него или нет. Причинит он ему вред или нет. Поговорим о том, почему кофе с корицей может нанести вред организму человека.

Немного о корице

Это кора деревьев, вид рода Коричник. Она высушена. Встречается в двух вариантах: скрученном в трубочки и молотом. Используется эта специя в кондитерских изделиях и разнообразных выпечках.

Полезные свойства корицы в кофе:

  • улучшает пищеварение;
  • участвует в процессе сжигания жира.

Такой эффект обусловлен тем, что в напитке находится много эфирных масел, клетчатки, микро- и макроэлементов.

Корица:

  • способствует снижению холестерина в крови;
  • действует как профилактическое средство против проблем с желудочно-кишечным трактом и органами дыхания;
  • убирает плохой запах из ротовой полости;
  • снимает головную боль.

Употребляя каждый день по одной чашке корицы с кофе, можно замедлить старение клеток организма.

Предостережения

Напиток нельзя употреблять:

  • беременным женщинам;
  • людям с гипертонией;
  • при повышенной кислотности желудка, гастрите, язве.

Употребление большого количества кофе с корицей может спровоцировать появление аллергии.

Комментарии