С грибами и луком или с сыром и ветчиной: начинки для блинчиков на Масленицу
Начинается масленичная неделя, а это значит, что пришло время печь блины. Конечно, каждому хочется какого-то разнообразия. Чтобы удивить родных и гостей, можно каждый день готовить блинчики с разными оригинальными начинками на любой вкус.
Грибная начинка
Чтобы приготовить ароматную сливочно-грибную начинку, нужны такие продукты:
- 100 г сушеных грибов (в идеале - белых);
- 350 г маринованных грибов;
- репчатый лук - 1 штука;
- два отварных желтка;
- столовая ложка сливочного масла;
- майонез и зелень по вкусу.
Вот как приготовить грибную начинку:
- На протяжении трех часов отмачивайте сушеные грибы, а потом отварите их до готовности.
- Смешайте отваренные сушеные грибы с маринованными и прокрутите через мясорубку. При желании можно просто нарезать начинку небольшими кусочками при помощи ножа.
- Обжарьте мелко порезанный лук.
- Добавьте в сковороду к луку грибной фарш, растертые желтки и масло. Протомите несколько минут.
- Когда готовая начинка остынет, добавьте майонез и мелко нарубленную зелень, наполните блины.
Сырно-колбасная начинка
Вкуснейшая начинка на скорую руку готовится из таких ингредиентов:
- 400 г вареной колбасы;
- 150 г сыра (твердого или плавленого);
- майонез;
- сливочное масло.
Вот как это готовится:
- Измельчите колбасу небольшими кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке. Если используете плавленый, предварительно подморозьте его в морозилке, чтобы он легче натирался, а не размазывался по терке.
- Соедините начинку с небольшим количеством майонеза и заверните ее в блины.
- Обжарьте "конвертики" с двух сторон на сливочном масле до хрустящей корочки. Их лучше подавать горячими, чтобы сыр аппетитно тянулся.
Творог с ягодами
Чтобы приготовить сладкую начинку для блинчиков, используйте такие продукты:
- 200-граммовая пачка мягкого творога (если зернистый, нужно протереть через сито);
- яйцо;
- 200 г свежих или замороженных ягод;
- сахарная пудра;
- лимонная цедра;
- ванилин.
Вот как готовится этот вид начинки:
- Перетрите творог с яичным желтком, цитрусовой цедрой и ванилином.
- Взбейте белок до пышности и аккуратно введите его в творожную массу.
- Разложите блин по большой тарелке или разделочной доске. На одну его половину положите творог, а на другую - ягоды, сложите его конвертиком. Можно положить ягоды сверху на творог и свернуть рулетиком.
- Готовые блины щедро посыпьте сахарной пудрой.
Яблочная начинка
Любители шарлоток и штруделей наверняка оценят такой вариант начинки, для которой понадобится:
- 0.5 кг яблок (желательно, чтобы они были плотными и хрустящими);
- 150 г сахара;
- пара столовых ложек воды, компота или фруктового сиропа;
- 50 г орехов;
- корица;
- лимонная цедра.
Вот как готовится начинка из яблок:
- Почистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их небольшими кубиками (примерно по 1 сантиметру).
- Протушите яблоки в собственном соку, а в самом конце приготовления (когда они уже станут достаточно мягкими) добавьте сахар, корицу, цитрусовую цедру и измельченные орехи.
- Когда яблочная начинка остынет, заверните ее в блины.
Фарш из ливера
С ливером можно готовить не только пирожки, но и блинчики.
Вот из каких ингредиентов будет состоять начинка:
- 1 кг ливера (смесь печени, легкого и сердца);
- пара крупных луковиц;
- соль;
- специи на ваше усмотрение.
Как готовится ливерная начинка для блинов:
- Для начала нужно отварить ливер до готовности. На это уйдет не менее 40 минут.
- Когда ливер слегка остынет, его нужно измельчить и пропустить через мясорубку.
- Фарш следует обжарить на растительном масле.
- Когда он станет слегка золотистым, нужно посолить и поперчить, а потом добавить мелко порезанный репчатый лук. После этого ливер нужно протушить еще 10 минут.
- Готовую начинку нужно выложить на блинчики и свернуть их так, как вам нравится (конвертиками или рулетиками).
- Обжарить блины на сливочном масле до румяной хрустящей корочки.
Лосось и сливочный сыр
Это классическое сочетание понравится каждому.
Вот что нужно для начинки:
- 300 грамм слабосоленого филе семги, форели или горбуши;
- 200 грамм сливочного сыра;
- лимонный сок и черный молотый перец по вашему желанию.
Такие блинчики готовятся элементарно:
- Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками.
- Сбрызните лосось лимонным соком и присыпьте черным перцем. Дайте ему несколько минут, чтобы промариноваться.
- Хорошенько смажьте блинчики сливочным сыром, а сверху выложите рыбку.
- Сверните блины в аккуратные рулетики и нарежьте на порционные роллы.
Начинка из говядины
Блины будут достойны праздничного стола, если вы приготовите их с начинкой из таких ингредиентов:
- 800 грамм говядины;
- крупная луковица;
- три соленых огурчика;
- 150 г голландского сыра;
- лавровый лист;
- 15 горошин черного перца;
- чайная ложка тмина;
- щепотка мускатного ореха; соль.
Вот как готовится аппетитный говяжий фарш для блинов:
- Посолите воду, добавьте лавровый лист с черным перцем и отварите в этой воде мясо до полной готовности.
- Готовое мясо перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом.
- Как можно мельче нашинкуйте луковицу и обжарьте до золотистости.
- Пока жарится лук, мелко покрошите огурцы и натрите сыр.
- Добавьте к луковой зажарке говядину, огурцы и сыр. Приправьте все это специями и солью.
- Выложите начинку на блины и сложите или заверните, как вам удобно.
Овощная начинка
Для тех, кто не ест мясо или придерживается поста, подойдет овощная начинка из таких ингредиентов:
- 200 г баклажанов;
- столько же кабачков;
- 100 г лука;
- столько же болгарского перца;
- столько же помидоров;
- треть стакана белого вина;
- соль.
Все овощи нарежьте мелкими кубиками, приблизительно одинаковыми по размеру.
Затем:
- Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
- Вылейте в овощную поджарку вино и дайте жидкости полностью выпариться.
- Посолите начинку по вкусу. При желании в нее можно добавить немного тертого сыра.
- Наполните блинчики начинкой, подавайте теплыми.
Творожный сыр с перцем
В поисках оригинальных решений следует обратить внимание на начинку, состоящую из таких ингредиентов:
- 250 г болгарского перца;
- 150 г творожного сыра;
- небольшой пучок вашей любимой зелени;
- зубок чеснока;
- соль на ваше усмотрение.
Вот как готовится такая начинка:
- Поместите перцы в разогретую духовку и запекайте их на протяжении получаса. Периодически переворачивайте, чтобы кожица равномерно обуглилась со всех сторон.
- Достаньте перцы из духовки и сразу же положите их в пакет, пока они горячие. Плотно завяжите его и дайте постоять примерно пять минут. Благодаря этому легко снимется кожица.
- Разрежьте перцы и удалите семена. А оставшуюся мякоть перебейте в блендере вместе с сыром, чесноком и зеленью.
Посолите начинку и распределите ее по блинам, свернув их конвертиками.
Из брокколи
Мало кто любит брокколи, но в качестве начинки для блинов этот продукт может быть очень вкусным.
Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
- 200 г брокколи;
- 100 г ветчины или вареной колбасы;
- репчатая луковица;
- пара зубков чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- 100 г моцареллы или любого другого рассольного сыра;
- лимон;
- постное масло.
Вот как готовится начинка из брокколи:
- Для начала следует измельчить брокколи, лук и чеснок, после чего обжарить все это на хорошо разогретом масле.
- Уберите сковороду с огня и сразу же выдавите в поджарку сок лимона. Можете дополнительно натереть немного цедры для аромата.
- Оба вида сына натрите или мелко порежьте и добавьте к горячим овощам. Быстро перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился.
- Добавьте в начинку мелко нарезанную ветчину, после чего приправьте на свой вкус и хорошо перемешайте.
- Распределите горячую начинку по блинчикам и сразу же подавайте к столу.
Конечно, это далеко не все доступные варианты начинки. Экспериментировать с ней можно бесконечно.