С грибами и луком или с сыром и ветчиной: начинки для блинчиков на Масленицу

Начинается масленичная неделя, а это значит, что пришло время печь блины. Конечно, каждому хочется какого-то разнообразия. Чтобы удивить родных и гостей, можно каждый день готовить блинчики с разными оригинальными начинками на любой вкус.

Грибная начинка

Чтобы приготовить ароматную сливочно-грибную начинку, нужны такие продукты:

  • 100 г сушеных грибов (в идеале - белых);
  • 350 г маринованных грибов;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • два отварных желтка;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • майонез и зелень по вкусу.

Вот как приготовить грибную начинку:

  1. На протяжении трех часов отмачивайте сушеные грибы, а потом отварите их до готовности.
  2. Смешайте отваренные сушеные грибы с маринованными и прокрутите через мясорубку. При желании можно просто нарезать начинку небольшими кусочками при помощи ножа.
  3. Обжарьте мелко порезанный лук.
  4. Добавьте в сковороду к луку грибной фарш, растертые желтки и масло. Протомите несколько минут.
  5. Когда готовая начинка остынет, добавьте майонез и мелко нарубленную зелень, наполните блины.

Сырно-колбасная начинка

Вкуснейшая начинка на скорую руку готовится из таких ингредиентов:

  • 400 г вареной колбасы;
  • 150 г сыра (твердого или плавленого);
  • майонез;
  • сливочное масло.

Вот как это готовится:

  1. Измельчите колбасу небольшими кубиками.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Если используете плавленый, предварительно подморозьте его в морозилке, чтобы он легче натирался, а не размазывался по терке.
  3. Соедините начинку с небольшим количеством майонеза и заверните ее в блины.
  4. Обжарьте "конвертики" с двух сторон на сливочном масле до хрустящей корочки. Их лучше подавать горячими, чтобы сыр аппетитно тянулся.

Творог с ягодами

Чтобы приготовить сладкую начинку для блинчиков, используйте такие продукты:

  • 200-граммовая пачка мягкого творога (если зернистый, нужно протереть через сито);
  • яйцо;
  • 200 г свежих или замороженных ягод;
  • сахарная пудра;
  • лимонная цедра;
  • ванилин.

Вот как готовится этот вид начинки:

  1. Перетрите творог с яичным желтком, цитрусовой цедрой и ванилином.
  2. Взбейте белок до пышности и аккуратно введите его в творожную массу.
  3. Разложите блин по большой тарелке или разделочной доске. На одну его половину положите творог, а на другую - ягоды, сложите его конвертиком. Можно положить ягоды сверху на творог и свернуть рулетиком.
  4. Готовые блины щедро посыпьте сахарной пудрой.

Яблочная начинка

Любители шарлоток и штруделей наверняка оценят такой вариант начинки, для которой понадобится:

  • 0.5 кг яблок (желательно, чтобы они были плотными и хрустящими);
  • 150 г сахара;
  • пара столовых ложек воды, компота или фруктового сиропа;
  • 50 г орехов;
  • корица;
  • лимонная цедра.

Вот как готовится начинка из яблок:

  1. Почистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их небольшими кубиками (примерно по 1 сантиметру).
  2. Протушите яблоки в собственном соку, а в самом конце приготовления (когда они уже станут достаточно мягкими) добавьте сахар, корицу, цитрусовую цедру и измельченные орехи.
  3. Когда яблочная начинка остынет, заверните ее в блины.

Фарш из ливера

С ливером можно готовить не только пирожки, но и блинчики.

Вот из каких ингредиентов будет состоять начинка:

  • 1 кг ливера (смесь печени, легкого и сердца);
  • пара крупных луковиц;
  • соль;
  • специи на ваше усмотрение.

Как готовится ливерная начинка для блинов:

  1. Для начала нужно отварить ливер до готовности. На это уйдет не менее 40 минут.
  2. Когда ливер слегка остынет, его нужно измельчить и пропустить через мясорубку.
  3. Фарш следует обжарить на растительном масле.
  4. Когда он станет слегка золотистым, нужно посолить и поперчить, а потом добавить мелко порезанный репчатый лук. После этого ливер нужно протушить еще 10 минут.
  5. Готовую начинку нужно выложить на блинчики и свернуть их так, как вам нравится (конвертиками или рулетиками).
  6. Обжарить блины на сливочном масле до румяной хрустящей корочки.

Лосось и сливочный сыр

Это классическое сочетание понравится каждому.

Вот что нужно для начинки:

  • 300 грамм слабосоленого филе семги, форели или горбуши;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • лимонный сок и черный молотый перец по вашему желанию.

Такие блинчики готовятся элементарно:

  1. Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками.
  2. Сбрызните лосось лимонным соком и присыпьте черным перцем. Дайте ему несколько минут, чтобы промариноваться.
  3. Хорошенько смажьте блинчики сливочным сыром, а сверху выложите рыбку.
  4. Сверните блины в аккуратные рулетики и нарежьте на порционные роллы.

Начинка из говядины

Блины будут достойны праздничного стола, если вы приготовите их с начинкой из таких ингредиентов:

  • 800 грамм говядины;
  • крупная луковица;
  • три соленых огурчика;
  • 150 г голландского сыра;
  • лавровый лист;
  • 15 горошин черного перца;
  • чайная ложка тмина;
  • щепотка мускатного ореха; соль.

Вот как готовится аппетитный говяжий фарш для блинов:

  1. Посолите воду, добавьте лавровый лист с черным перцем и отварите в этой воде мясо до полной готовности.
  2. Готовое мясо перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом.
  3. Как можно мельче нашинкуйте луковицу и обжарьте до золотистости.
  4. Пока жарится лук, мелко покрошите огурцы и натрите сыр.
  5. Добавьте к луковой зажарке говядину, огурцы и сыр. Приправьте все это специями и солью.
  6. Выложите начинку на блины и сложите или заверните, как вам удобно.

Овощная начинка

Для тех, кто не ест мясо или придерживается поста, подойдет овощная начинка из таких ингредиентов:

  • 200 г баклажанов;
  • столько же кабачков;
  • 100 г лука;
  • столько же болгарского перца;
  • столько же помидоров;
  • треть стакана белого вина;
  • соль.

Все овощи нарежьте мелкими кубиками, приблизительно одинаковыми по размеру.

Затем:

  1. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
  2. Вылейте в овощную поджарку вино и дайте жидкости полностью выпариться.
  3. Посолите начинку по вкусу. При желании в нее можно добавить немного тертого сыра.
  4. Наполните блинчики начинкой, подавайте теплыми.

Творожный сыр с перцем

В поисках оригинальных решений следует обратить внимание на начинку, состоящую из таких ингредиентов:

  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г творожного сыра;
  • небольшой пучок вашей любимой зелени;
  • зубок чеснока;
  • соль на ваше усмотрение.

Вот как готовится такая начинка:

  1. Поместите перцы в разогретую духовку и запекайте их на протяжении получаса. Периодически переворачивайте, чтобы кожица равномерно обуглилась со всех сторон.
  2. Достаньте перцы из духовки и сразу же положите их в пакет, пока они горячие. Плотно завяжите его и дайте постоять примерно пять минут. Благодаря этому легко снимется кожица.
  3. Разрежьте перцы и удалите семена. А оставшуюся мякоть перебейте в блендере вместе с сыром, чесноком и зеленью.

Посолите начинку и распределите ее по блинам, свернув их конвертиками.

Из брокколи

Мало кто любит брокколи, но в качестве начинки для блинов этот продукт может быть очень вкусным.

Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 200 г брокколи;
  • 100 г ветчины или вареной колбасы;
  • репчатая луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г моцареллы или любого другого рассольного сыра;
  • лимон;
  • постное масло.

Вот как готовится начинка из брокколи:

  1. Для начала следует измельчить брокколи, лук и чеснок, после чего обжарить все это на хорошо разогретом масле.
  2. Уберите сковороду с огня и сразу же выдавите в поджарку сок лимона. Можете дополнительно натереть немного цедры для аромата.
  3. Оба вида сына натрите или мелко порежьте и добавьте к горячим овощам. Быстро перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился.
  4. Добавьте в начинку мелко нарезанную ветчину, после чего приправьте на свой вкус и хорошо перемешайте.
  5. Распределите горячую начинку по блинчикам и сразу же подавайте к столу.

Конечно, это далеко не все доступные варианты начинки. Экспериментировать с ней можно бесконечно.

Комментарии