24 слоя радужного удовольствия: рецепт необычного десерта ко дню рождения ребенка
Из чего состоит торт-мечта? Из 24 слоев разноцветного крема, белого шоколада и тонких блинчиков!
Настоящей сенсацией "Инстаграма" стал ресторан Stefano's, расположенный в Лагуна Хиллс, штат Калифорния.
Пирог из блинчиков имеет по три-четыре слоя каждого цвета радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.
Стефано начал выпекать радужный торт около двух лет назад, когда у него появились идеи увидеть свои блины онлайн. Он говорит, что начал смешивать разные концепции тортов и подумал, что радуга будет каким-то особенным образом. В ресторане говорят, что торты пользуются повышенным спросом, и для их предварительного заказа требуется уведомление не менее чем за 72 часа.
Чтобы приготовить такой торт, необходимо трудиться около четырех часов без остановки, но в целом работа по изготовлению одного торта занимает целый день.
Как приготовить потрясающее сладкое лакомство? Предупреждение: рецепт не для любителей.
Готовим блинчики - основу для торта
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 10 столовых ложек сахарного песка;
- 2 чашки молока;
- 1 чашка* растопленного масла;
- 4 ч. л. ванили;
- 2 стакана муки;
- щепотка соли.
Приготовление теста:
- Положите все, кроме муки в блендер, и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку в блендер, пока все не смешается.
- Поставьте в прохладное место на 50-70 минут.
Испеките 24 блинчика традиционным способом.
Готовим шантильи – сладкий ванильный крем
Ингредиенты:
- 1 ванильный стручок;
- 2 чашки тяжелых взбитых сливок;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление крема:
Разделите стручок ванили по длине острым ножом. Держа его открытым, соскребите семена с каждой половины плоской стороной ножа. Переложите семена в большую миску, затем выбросьте стручок.
Смешайте ингредиенты в миксере до образования мягких пиков (это займет примерно от трех до пяти минут). Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 10 минут.
Разделите на шесть порций и добавьте по четыре капли пищевого красителя в каждую чашу для каждого цвета (в ресторане не используют зеленый цвет для приготовления крема, вы же можете приготовить полноцветную радугу из 7 цветов).
Собираем радужный торт
Поместите один блинчик на вращающуюся подставку для торта. Распределите тонкий слой крема, начиная с фиолетового цвета. Поместите второй блин сверху и повторите с четырьмя слоями крема для каждого цвета. Охладите около 20 минут.
Готовим сливочный крем
Ингредиенты:
- 3 чашки масла;
- ½ чашки жирных сливок;
- 2 столовые ложки ванили;
- 5 чашек сахарной пудры.
Приготовление:
- Взбейте размягченное масло в течение трех минут, пока цвет не станет бледным.
- Затем добавьте сахарную пудру с шагом по одной чашке за раз, тщательно перемешайте.
- На низкой скорости медленно добавьте густые сливки и ваниль.
- Охладите.
Используйте этот крем, чтобы покрыть верх и бока пирога после того.
Глазурь
Ингредиенты:
- 450 г белого шоколада;
- 2 чашки сахара;
- 1 чашка холодной воды;
- ½ чашки воды;
- 1 чашка легкого кукурузного сиропа;
- 1 чашка сгущенного молока с сахаром;
- 10 ч. л. желатина.
Приготовление:
- Замочите желатин в одной чашке холодной воды и оставьте на 5-10 минут.
- В кастрюлю добавьте полстакана воды, одну чашку кукурузного сиропа и две чашки сахара.
- Готовьте сироп в течение 7-8 минут, затем снимите с огня.
- Добавьте желатин и сгущенное молоко и взбейте.
- Вылейте смесь в белый шоколад, затем смешайте до получения однородной массы.
- Процедите через сито, затем полейте торт.
- Глазурь должна иметь температуру около 90°, чтобы равномерно залить торт.
Вы можете оставить глазурь белой или добавить пищевой краситель. И радужный десерт готов!
*Чашка – 240 мл.