К приходу лучшей подруги обязательно готовлю вкусный торт-сэндвич "Клубничка": простой рецепт

У меня есть лучшая подруга, которая обожает мой фирменный торт «Клубничка». Поэтому когда мы собираемся встретиться у нее или у меня, она берет с меня обещание, что я обязательно приготовлю этот десерт. И я не отказываю ей в этой маленькой радости. Ведь готовится торт очень просто.

Ингредиенты

Для одного коржа:

  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили;
  • 60 г муки;
  • 20 г размягченного масла;
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя.

Для торта потребуются 2 коржа.

Крем:

  • 175 г заварного крема;
  • 175 г взбитых сливок.

Начинка:

  • Свежие крупные ягоды клубники – 30 штук.

Рецепт коржей

Сначала необходимо приготовить тесто для коржей. Для этого разбейте в миску яйца и взбейте миксером на высоких оборотах. Всыпьте сахар и продолжите процесс взбивания, пока масса не станет более густой и пышной. После чего просейте дважды через мелкое сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и всыпьте в миску со взбитыми с сахаром яйцами.

Размешайте силиконовой лопаткой и переложите 2-3 ложки теста в отдельную посуду. Влейте к нему топленое сливочное масло и экстракт ванили. Тщательно размешайте и верните обратно в миску с тестом. После чего вымешайте до однородного состояния. Смажьте круглую форму диаметром 24 сантиметра растопленным маслом и полностью застелите изнутри пекарской бумагой.

Выпекаем коржи

Выложите приготовленное тесто для торта-сэндвича в форму, разровняйте лопаткой и несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки и выровнять само тесто. Поместите в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. После того как корж пропечется, осторожно достаньте его из формы и переложите для остывания на решетку.

Поскольку количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на тесто для 1 коржа, вам необходимо после приготовления первого точно так же замесить тесто для второго коржа. В том случае, если у вас на кухне есть в наличии 2 формы нужного размера, можете сразу замесить тесто, увеличив количество ингредиентов вдвое. А затем испечь два коржа одновременно.

Сливочный крем

Выложите в отдельную миску приготовленный заранее и охлажденный в холодильнике заварной крем и добавьте к нему свежие взбитые сливки. Тщательно перемешайте соединенные ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и поместите готовый крем в холодильник.

Собираем торт

Когда вы испечете и охладите обе основы, поставьте на стол поднос, застелите его листом пергамента и положите на него первый корж. Затем возьмите круглую форму без дна диаметром 22 сантиметра и высотой 6 сантиметров, поместите ее на корж и сильно надавите, чтобы полностью прорезать его. Получившиеся остатки вокруг формы соберите.

Со вторым коржом сделайте то же самое, но уже не извлекайте из кольца. Далее подготовьте фруктовую начинку. Спелую и крупную клубнику промойте, разложите на бумажном полотенце и промокните, чтобы убрать лишнюю воду. Примерно 10 ягод разрежьте вдоль на две части и выложите их стоя срезанной стороной к боковой стенке формы.

Оставшимися ягодами заполните полностью всю форму. Хорошо охлажденный крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите его сначала в пустоты между ягодами, а затем полностью накройте их. Разровняйте лопаткой и сверху положите второй корж. Накройте форму пергаментом и отправьте в холодильник не менее чем на 1 час.

После того как торт «Клубничка» охладится, загустеет и начнет хорошо держать форму, достаньте его из холодильника. Снимите пергамент и осторожно удалите металлическое кольцо. Посыпьте сверху сахарной пудрой и, по своему желанию, украсьте свежими листочками мяты.

Переложите готовый торт, по виду напоминающий сэндвич, на белую тарелку. Порционно разрежьте его, после чего можете радовать приготовленным вами домашним десертом своих близких.

Комментарии