По праздникам подаю на стол порционный шоколадный чизкейк "Цилиндр": рецепт
Когда за столом собирается много гостей, нужно готовить такие десерты, которые будет удобно подавать. Чизкейк «Цилиндр» - отличный пример. Трехслойный десерт готовится в отдельных разъемных формах. Вам остается только переложить его на тарелку - и порция готова. Не нужно заморачиваться с нарезкой и дополнительным оформлением кусочков.
Список ингредиентов
- Печенье «Орео» (без крема) – 50 грамм.
- Несоленое сливочное масло – 15 грамм.
- Сливочный сыр – 150 грамм.
- Сахар – 40 грамм.
- Простой йогурт – 25 грамм.
- Экстракт ванили – 2 грамма.
- Листовой желатин – 2 грамма.
- Взбитые сливки – 100 грамм (50%).
- Какао-порошок – 25 грамм.
- Теплые свежие сливки.
Рецепт основы чизкейка
Вам понадобятся два металлических кондитерских кольца диаметром 7×7 сантиметров. Сначала приготовьте основу. Разделить печенье «Орео» на две половинки и ножом очистить их от крема. Затем поместите его в чашу погружного блендера и измельчить в мелкую крошку.
Также можно размять его скалкой, сложив в полиэтиленовый пакет. Пересыпьте подготовленное печенье в миску и влейте к нему растопленное масло. Тщательно перемешайте до однородной маслянистой массы. Далее возьмите поднос, застелите его пергаментом и поставьте на него две формы. Выложите в них печенье, хорошо утрамбуйте и поместите в морозильную камеру.
Готовим три крема
Затем влейте в миску теплые сливки, просейте к ним какао-порошок и хорошо перемешайте до состояния густого шоколадного крема. В отдельную посуду выложите мягкий сливочный сыр и размешайте его. Добавьте сахар, йогурт и экстракт ванили. Смешайте их ручным венчиком, влейте предварительно замоченный желатин и взбитые сливки. Все ингредиенты хорошо размешайте и переложите 1/4 часть крема в кондитерский мешок.
В сливочный крем добавьте 2 столовые ложки шоколадного крема, перемешайте и снова 1/4 часть переложите в кондитерский мешок. Выложите в миску остатки шоколадного крема, размешайте и также выложите массу в мешок.
Формируем «Цилиндры»
Сначала наполните формы наполовину шоколадным кремом. Затем возьмите мешок со светло-коричневым кремом, воткните в середину и выдавите по 1/2 части в каждую форму. Следующим будет белый крем, с которым в точности повторите процесс.
Оставшееся пустое место заполните шоколадным кремом. Поместите формы на 2 часа в холодильник. После чего поставьте их на тарелки, удалите кольца и подайте слоеный шоколадный чизкейк к столу.
Вот так просто и готовится эффектный и очень вкусный чизкейк «Цилиндр». Этот десерт полюбит вся семья.