Как я готовлю десерт с кислинкой: рецепт творожного торта с яблочной начинкой
Казалось бы, невозможно совместить вкусное с полезным. Но этот творожный торт с яблочным кремом опровергает данное утверждение. В лакомстве, гармонично сочетающем в себе такие полезные продукты, как творог и яблоки, присутствует легкая кисло-сладкая нотка. Очень вкусный, влажный и почти диетический торт придется по вкусу даже тем, кому не нравится творог в натуральном виде.
Список продуктов
Тесто:
- Полутвердый сыр – 350 грамм (чеддер, гауда, пармезан или пекорино).
- Мука – 3,5-4 стакана.
- Сливочное масло – 70 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – 150 грамм.
- Ванилин – 15 грамм.
Крем:
- Творог – 300 грамм.
- Сахарная пудра – 70 грамм.
- Яблоки – 1,5 килограмма.
- Сливочное масло – 150 грамм.
- Сметана 30 % жирности – 2 стакана.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Ванилин – 10 грамм.
Рецепт теста
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее глубокий ковш. Выложите в него сливочное масло и, когда оно начнет таять, всыпьте сахар. Перемешайте венчиком и вбейте яйца. Когда растворится весь сахар, подсыпьте понемногу половину предварительно просеянной муки.
Тщательно размешайте и переложите ковш на доску. Взбейте в блендере сыр и выложите его в ковш. Перемешайте, а затем всыпьте вторую половину муки. Замесите мягкое и держащее форму тесто. Сформируйте из него шар, оберните пленкой и на 2 часа поместите в холодильник.
Крем для торта
Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, и протрите через терку. Затем возьмите толстостенную кастрюлю и выложите в нее сметану, ванилин, сахар и подготовленные яблоки. Поставьте ее на минимальный огонь и варите пол часа, не забывая при этом помешивать массу. После этого дайте ей полностью остыть.
В отдельной емкости соедините масло и сахарную пудру. Взбейте их до воздушной густой массы и добавьте в нее заранее протертый через мелкое сито творог. Продолжите взбивать и частями выкладывайте яблочную массу. Готовый творожный крем отправьте в холодильник и достаньте из него тесто.
Сборка торта
Разрежьте его на 8 одинаковых частей и сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый на листе пергамента в форме круглой лепешки диаметром около 24 сантиметров. Затем выпекайте их 7-8 минут при температуре 200 градусов. Далее соберите свой творожный торт.
Для большего удобства воспользуйтесь разъемной формой, в которой по очереди выкладывайте коржи и смазывайте их яблочным кремом.
Поместите его на 12 часов в холодильник. Затем удалите кольцо, бока выровняйте шпателем, а верх украсьте по желанию измельченным печеньем, цукатами, молотыми орехами или яблочным конфитюром. Приятного аппетита.