Жареный окунь и не только: что будут готовить на фестивале South Beach 2020 в Майами

Каждый февраль фестиваль еды и кулинарный канал South Beach Wine and Food Festival открывается в американском городе Майами. С 19 по 23 февраля 2020 года будет проведено более ста мероприятий с ожидаемой посещаемостью более 65 000 человек. Как и в предыдущие годы, выручка пойдет на пользу Школе гостиничного бизнеса и туризма Чаплина при Международном университете Флориды. Мы подготовили для вас несколько интересных предложений от ведущих кулинаров.

Томас Калика

Томас Калика из Буэнос-Айреса, возглавляющий ресторан Мишегуне (№ 20 в списке 50 лучших ресторанов Латинской Америки 2019 года), отдает дань уважения еврейскому наследию аргентинских евреев. Он предлагает свою интерпретацию блюд ашкеназской, сефардской, израильской и ближневосточной кухни. Впервые он работал в Майами в ресторане Los Fuegos, также вместе с ним готовить будут коллеги аргентинца Фрэнсиса Малманна из ресторана "Пляж Фаена" в Майами.

«Еврейская кухня - одна из крупнейших кулинарных карт в мире, - делится Калика. - Еврейский народ мигрировал по всей планете с самого начала времен. Во время этих миграций произошло нечто захватывающее: обмен ингредиентами и специями. Это существенно расширило рецепты этого народа. Без сомнения, Майами является частью этой карты с очень большой еврейской общиной. Для нас большая честь иметь возможность взглянуть на еврейскую кухню в таком космополитическом городе, как Майами».

Хосе Андрес и друзья

Ресторан Хосе Андреса попал в прошлом году в престижный список 60 лучших заведений в мире. Знаменитый шеф-повар Хосе Андрес будет принимать гостей за дегустационным ужином в отеле SLS. В его команде также будут работать кулинары из известного сообщества World Central Kitchen (WCK). Известно, что Хосе предложит как плотные вторые блюда, так и легкие закуски и десерты. Последние в особенности должны понравиться любителям сладкого.

«В прошлом году мы сделали в рамках мероприятия Майами «Вкус Пуэрто-Рико», - делится шеф-повар кухни Карла Ойос. «У нас были разные пуэрториканские повара, которые помогали во время урагана «Мария». На этот раз у нас будут повара со всего мира, которые помогали WCK во время многочисленных операций по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, так что будет еда из Индонезии, Венесуэлы, Мексики, Пуэрто-Рико», - отметил Хосе Андрес. Тем более что мы планируем пригласить поваров из этих стран, чтобы сделать такие блюда полностью оригинальными.

Дарио Чеккини, Эяль Шани и Фабио Ваккарелла

Самый известный в мире мясник Дарио Чеккини и «король цветной капусты» Эяль решили объединиться и в известном ресторане The Patio у шеф-повара Continuum Фабио Ваккарелла предложить удивительную смесь итальянской и израильской кухни. Это первый раз, когда курортный кондоминиум в прибрежном стиле принимает участие в SOBEWFF, у бассейна будут накрыты столики для 100 гостей. Хотя ужин предназначен в первую очередь для жителей и их гостей, на веб-сайте SOBEWFF было доступно определенное количество билетов.

Даниэль Булуд с Кристен Эссиг и Майклом Штольцфусом

Даниэль Булуд не раз упоминался в списке 50 лучших ресторанов мира Lifetime Awardee 2015. Несколько заведений, где работал этот кулинар, награждены звездой Мишлен и получили премию James Beard Award. Этот известный шеф-повар вместе со своими друзьями решил предложить уникальные и необычные блюда Средиземного моря и побережья Персидского залива.

Можно будет попробовать как различные мясные блюда, так и всевозможные морепродукты. Специально для вегетарианцев предложат уникальные сеты, которые будут включать различные ингредиенты с необычным вкусом.

Мауро Колагреко

Мауро Колагреко - шеф-повар ресторана № 1 на планете (согласно списку 50 лучших ресторанов мира), который также имеет три звезды Мишлен, впервые примет участие в SOBEWFF. Мауро Колагреко из Миразура в Ментоне, Франция, будет готовить в своем первом американском ресторане Florie's, расположенном на курорте Four Seasons Palm Beach. Все блюда будут не по меню, а созданы специально для этого особенного вечера.

Известно, что Мауро специализируется на мясных блюдах. Его стейки прекрасно известны в Европе. Он работал во многих парижских и датских ресторанах. В эти заведения запись на столики растягивалась на несколько месяцев вперед, и теперь можно с легкостью попробовать блюда этого шеф-повара, нужно лишь оказаться в конце февраля в Майами. Планируется, что стоимость сета из блюд этого кулинара будет стоить 500 долларов. Если учесть статусность Мауро Колагреко, то подобная цена не кажется завышенной.

Комментарии