Ученым удалось найти натуральный белок, останавливающий аллергию и аутоиммунные заболевания

Австралийским ученым удалось найти эффективный способ, при помощи которого можно предотвратить иммунные заболевания и аллергические реакции. В его основе лежит действие специфического белка, который называется нейритином.

Что это нам дает?

Новость была опубликована в статье журнала Cell, а краткое содержание проведенной работы содержит пресс-релиз на официальном портале MedicalXpress.

По заявлениям ученых, при отсутствии в организме человека нейритина повышается риск смерти от анафилаксии. Иммунная система способна сильно реагировать на различные виды аллергенов, а наиболее опасными считаются пыльца, пыль и арахисовое масло. Благодаря защитной функции происходит выработка антител (IgE) и высвобождение гистамина, который вызывает отечность и покраснения кожи.

Нейритин обладает способностью предотвращать чрезмерное образование антител. Подобное действие позволит исключить негативные последствия в ситуациях, когда речь идет о пищевой непереносимости отдельных продуктов или наличии распространенных видов аллергических реакций.

Белок позволяет плазме подавлять образование чужеродных клеток. Именно они становятся виновниками появления различных аутоиммунных заболеваний. Специалисты надеются, что благодаря открытию вскоре появятся более эффективные способы борьбы с аллергией, которые не будут ослаблять иммунную систему.

Комментарии