Домашний гранатово-апельсиновый напиток, оказывающий иммуностимулирующее действие

В этой статье раскрываются секреты приготовления простого, но очень действенного напитка для иммунизации. Апельсин, гранат, крыжовник и другие ингредиенты подобраны так, что помогут не только пополнить запас витаминов в организме, но и похудеть.

Иммунитет – наш постоянный «личный доктор». Благодаря способности распознавать чужеродные вещества и клетки организм с его помощью поддерживает свою целостность и органическую индивидуальность. Именно иммунитет обеспечивает нам устойчивость к воздействию вирусов, бактерий, грибков и других вредные микроорганизмов, которые являются частью экосистемы.

Пополняем запасы «аскорбинки»

Ведя здоровый образ жизни, правильно питаясь, человек может заметно укрепить свои природные защитные силы. Существует много способов благотворного воздействия на иммунитет. К примеру, поддержание уровня содержания витамина С (в детстве мы называли его «аскорбинкой»).

Известно, что низкое содержание этого микроэлемента в организме может отрицательно сказаться на состоянии всей иммунной системы. Апельсиново-гранатовое питье позволит пополнить драгоценные запасы без употребления специальных лекарственных форм.

Напиток не только вкусен, но и является поставщиком полезной пищевой клетчатки. Подойдет тем, кто страдает аллергией на лимонную кислоту. Его можно употреблять больным диабетом, при повышенном кровяном давлении, поликистозе яичников. Чтобы «эликсир» сохранил свои питательные свойства, важно соблюдать правила приготовления.

Бодрящий, иммунный, домашний

Вот рецепт домашнего напитка для иммунизации. Обратите внимание, в нем содержится стевия. Ее еще называют медовой травой. Стевия придает напитк приятную сладость. А еще в перечне указана розовая соль. Считается, что в этом продукте с горных хребтов Гималаев (Пакистан) содержится 84 микроэлемента.

Ингредиенты

Набор продуктов:

  • 300-400 мл апельсинового сока;
  • 350 мл гранатового сока;
  • 1 средний ананас;
  • 100 г крыжовника;
  • 20 г имбиря;
  • 1 ст.л. стевии;
  • 1 чайная ложка розовой соли;
  • 1600 мл воды.

Способ приготовления

Порежьте ананас, имбирь и крыжовник. Добавьте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте. Протрите через сито, чтобы придать массе однородность. Добавьте в «смузи» апельсиновый и гранатовый соки, стевию, розовую соль и основную порцию воды (1500 мл). Доведите смесь до кипения на сильном огне. После этого убавьте пламя и оставьте томиться еще на 10-15 минут. Признаком того, что пора прекратить нагрев, станет появление на поверхности пены. Снимите ее шумовкой, остудите витаминный напиток. Он готов к употреблению, пейте на здоровье!

Преимущества вкусного домашнего иммуностимулятора

Апельсин содержит медь, которая активно участвует в синтезе гемоглобина. Калий в гранате полезен при вздутии живота и задержке воды, ананас – при артрите, бронхите, мышечных спазмах. Этот тропический фрукт богат калием, что помогает мышцам мозга быть более гибкими.

Крыжовник избавит от аллергии на лимон, снизит риск заболеваний почек, камней в почках, артрита, повышенного креатинина, бронхита, диабета. Известно, что сок и мякоть ягоды используются в качестве средства против морщин.

Дозировка

Можно употреблять напиток в любое время суток – утром, в обед или вечером. Но только 50 мл за один раз. Заготовка хранится до 1 месяца в холодильнике и до 7 дней при комнатной температуре.

Бонусы, которые следует отметить

Домашний иммуностимулирующий напиток безопасен для кормящих матерей и беременных женщин, хорош для малышей старше 6 месяцев. Только выбирайте зрелый ананас с коричневыми чешуйками, мягкий на ощупь. Он содержит меньше активных компонентов, вызывающих жжение во рту, усиленную перистальтику кишечника. Рекомендуется использовать именно розовую соль, а не заменять ее морской, каменной или черной.

Комментарии