Как едят тосты гурманы из разных стран
Кусочек теплого хлеба - это холст для бесконечных гастрономических возможностей. Тосты готовят как сладкими, так и солеными. Повара используют свежие ягоды и овощи, комбинации мяса и сыра. Вариации подачи ароматной закуски, популярные среди гурманов в разных странах, описаны в этой статье.
Франция хорошо известна своими простыми тостами
В традиционном французском завтраке вы почти всегда найдете теплый багетный хлеб или воздушный круассан. Жители Франции обычно едят хрустящий багет с ягодным вареньем.
Седрик Гроле, парижский кондитер в Le Meurice, однажды сказал Vogue: "Багет - французская классика. Лучший способ съесть его - это разрезать пополам, добавить сливочное масло и джем, а также немного горячего шоколада".
В Сингапуре и Малайзии тосты кая являются нормой
Основным продуктом для завтрака в Сингапуре и Малайзии является тост кая. Для приготовления декадентских тостов хлеб нарезается ломтиками, готовится на углях либо в тостере. Ароматный хлеб смазывают вареньем из кокосового ореха и яиц.
Если будете в Италии, попробуйте fettunta
Fettunta от fetta (ломтик) и unta (жирный) означает "жирный ломтик". Для приготовления тоста хлеб нарезается, а затем поджаривается. Пока он еще теплый, его натирают чесноком, посыпают морской солью, смазывают оливковым маслом. Это по сути итальянский чесночный хлеб.
В Швеции популярны сэндвичи с креветками
Тост Скаген был назван в честь рыбацкого порта на севере Дании и был создан шведским ресторатором Тором Ретманом в 1958 году. Это простая смесь тостов, сливочного масла, сметаны, специй и креветок. Сытный перекус и отличный способ начать свой день со здорового завтрака!
Vegemite и австралийцы
Австралийцы - большие поклонники Vegemite на тосте. Это по сути дрожжевой экстракт, смешанный с овощами и специями.
Томатная закуска в испанском стиле
Вы можете зайти в любое испанское бистро во время завтрака и отведать классическое испанское блюдо. Эта ароматная закуска сочетает в себе оливковое масло и свежие помидоры поверх румяного хлеба.
В Англии тост часто сопровождается фасолью, колбасой и яйцами
В Англии тост является неотъемлемой частью полноценного завтрака. Британцы едят хлеб с консервированными бобами, яичницей, ветчиной и колбасами.
Сладкий тост популярен в Аргентине
Dulce de leche (карамелизованное сгущенное молоко с сахаром) является рутинной составляющей аргентинского завтрака.
Индийская версия французского багета
Как и в Аргентине, граждане Индии предпочитают сладкие тосты. В Индии у них есть своя версия французских тостов под названием «Бомбейский тост». Индийские кулинары дополняют рецепт куркумой, горошинами черного перца.
А какие тосты на завтрак предпочитаете вы?