Немецкие ученые выяснили, можно ли кипятить воду второй раз

Обычно после кипячения в наших чайниках еще остается немного воды. Обязательно ли нужно от нее избавляться, или можно оставить и вскипятить позже еще раз? Немецкие эксперты из Института Фрезениус дали четкие научные рекомендации на этот счет.

Распространенное заблуждение

В умах многих людей сидит убеждение, что нельзя более одного раза кипятить воду, так как это является вредным для нашего здоровья. Практически каждый второй после разового кипячения выливает ее из чайника. Многие люди боятся бактерий или вредных веществ, которые могут в ней накапливаться и плохо сказываться на самочувствии.

Но на самом деле опасно ли пить воду, которая кипела повторно?

Вердикт немецких специалистов таков: употребление воды после повторного кипячение не несет каких-либо опасных последствий для здоровья.

«Не стоит бояться размножения бактерий в воде: их количество, пока они будут находиться в чайнике, действительно может возрастать, однако при повторном кипячении воды микроорганизмы полностью уничтожаются кипятком. Что касается вкуса воды, которая повторно закипела, нет никаких научных доказательств того, что он становится хуже», - считают специалисты.

Ученые призывают использовать на своей кухне только качественную и прошедшую обязательную сертификацию посуду от проверенных и безопасных производителей. Такая мера защитит вас от риска проникновения частиц материалов чайника в воду за тот период времени, пока она в нем находится и кипятится.

Комментарии
Перед употреблением воду замораживаю в бутылке. После разморозки на дне бутылки оседает осадок. Воду аккуратно сливаю, осадок удаляю. После кипячения такой воды на чайнике образуется значительно меньше накипи.
Замораживать в пластике нельзя.
Замораживать в пластиковой бутылке нельзя.
1
Люди Берегите природу, мать вашу ! Не пейте воду, пейте вино или водку.
-5
А как на счет хлора который в городах добавляется в сетевую воду и после кипячения он может выпадать в осадок?
-1
О,Да!!! Не. без этого!!!
5
Всю жизнь в селе кипятили воду повторно и жили до 90 лет.
6
Н2О сколько бы не кипятили не станет ОН2.
H2O ничем не отличается от OH2 ))
7
поддерживаю..,это выдумка тех, у кого с физикой и химией нелады.
2
все зависит от чайника! если он китайский! то труба дело! вместо настоящей хирургической нержевеющей стали. они клепают из стали с никелем. чем и травят людей!!
-1
Наши учёные говорят, что при кипячении образуется некоторое количество "тяжёлой воды" (которая используется при изготовлении атомного оружия), тем более при повторном.
2
это говорят те, который перепили "тяжёлую воду"
Чушь, нужен электролиз.
7
группа учёных из нашего хутора пришла к аналогичному результаты,независимо от немецких,британских учёных,а также учёных из соседнего села.
1
и в нашем хуторе такая же байда
1
А, ещё - ЭКОНОМИЯ!
-3
При повторном кипячении кислорода в ней не будит почти.
Нет ! Не кипячу... Это конечно дело личное , но я попробовал сделать отстой повторно кипячёной воды , и в прозрачном графине собирается намного больше осадков мелко растворённой извести * Что там ещё - кто его знает . Я считаю что повторное кипячение высвобождает более мелкие частицы растворённых в воде минералов , которые могут пройти через организм так и не растворившись чем допускать в организм уже множество уже растворённых ... Это моё личное мнение .
Да, всегда, несмотря на все устрашения в Дзене. Так делали мои родители, их родители. Много глупостей говорят везде и всюду, просто самому надо хоть немного анализировать, осмысливать полученные сведения...